Найти в Дзене
CRAZYдачник💦

Воздушная шарлотка с ароматными яблоками

Оглавление

Шарлотка – воздушный пирог, с большим количеством запеченных яблок! Из-за отсутствия жира шарлотка очень легкая, несколько кусочков можно съесть на одном дыхании!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 140 гр. пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 4 гр. ванильного сахара
  • 4 яблока (500 г)

Приготовление:

  1. Сезонные яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на тонкие ломтики.
  2. Чтобы яблоки в шарлотке были мягкими, они должны быть сезонными и нарезать нужно тонкими кусочками.
  3. Посыпаем корицей и перемешиваем.
  4. Белки отделяем от желтков, внимательно чтобы часть желтка не попала к белкам.
  5. Белки переливаем в чистую и сухую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную пену.
  6. Понемногу добавляем сахар и ванильный сахар. На минимальной скорости подмешиваем желтки.
  7. В два приема просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, будто складывая тесто. Чтобы максимально сохранить его легкость.
  8. Готовое бисквитное тесто перекладываем в форму диаметром 22-24 см. Дно нужно застелить пергаментной бумагой.
  9. Сверху по кругу выкладываем яблоки.
  10. Шарлотку нужно выпекать при 170 ° С – 60 ... 70 минут. Время выпекания и температура зависит от особенностей духовки и размера формы.
  11. Оставляем пирог немного остыть и извлекаем из формы (по краю формы нужно подрезать тонким ножом.
  12. Присыпаем сахарной пудрой.
Еда
6,93 млн интересуются