Жюльен с ароматными грибами под нежной сырной корочкой покорит вас с первой ложки, а сметана от "Коровки из Кореновки" придаст блюду насыщенный сливочный вкус. Возьмите на заметку и порадуйте близких. Гарантируем, вы получите настоящее гастрономическое удовольствие
Жюльен с шампиньонами
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 г
Сметана 20% «Коровка из Кореновки» - 150 г
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Пучок укропа
Сыр – 100 г
Соль
Перец
Способ приготовления:
1. Грибы перебрать, очистить и промыть водой. Нарезать пластинами.
2. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Зубчик чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа. На сковороде разогреть по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла, обжарить грибы, помешивая, до готовности (около 20-30 минут). Приправить солью и перцем по вкусу. На другой сковороде разогреть оставшееся растительное и сливочное масло и жарить лук до прозрачности. Лук выложить к грибам, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут. Посыпать мелко рубленным укропом, чесноком, перемешать.
3. В формы для жюльена распределить грибы. Смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 10 минут.
Приятного аппетита