Для коржа:
Кабачок среднего размера ⠀
2 яйца⠀
150гр муки ⠀
1,5 ст.л. Майонеза
Чеснок пару долек
1 ч.л разрыхлителя⠀
Соль по вкусу⠀
Небольшой пучок укропа⠀
⠀Для начинки:⠀
100гр майонеза ( или сметаны жирной)⠀
Небольшой пучок укропа⠀
3-4 зубчика чеснока⠀
- можно сделать разные начинки : 1. - сыр- майонез, морковка; 2. Жареные шампиньоны с луком. 3. Обжаренная морковь с луком.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль, укроп, майонез и чеснок . Все хорошо перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой / силиконовым ковриком и равномерно распределить кабачковую массу.
Выпекать в разогретой духовке, при 180-200С около 30 минут ( или до золотистого цвета).
Майонез смешать с чесноком и укропом .
Когда корж слегка остынет выложить его пленку , смазать майонезом с чесноком и укропом .
Аккуратно свернуть в рулет и завернуть в пленку. На пару часов отправляем в холодильник.