После 40 лет свинину и говядину лучше исключить из рациона. Или же стоит заметно ограничить употребление стейка в этом возрасте.
Бесконтрольное увлечение красным мясом ведет к проблемам со здоровьем.
В этом уверен онколог Владимир Полянский. Врач настоятельно рекомендует людям после 40-45 лет заменить говядину и свинину в рационе мясом птицы или кролика.
Мнение врача:
“Красное мясо повышает риск развития рака толстой кишки, поэтому после 45 обязательно проходите колоноскопию минимум раз в пять лет. Но лучше уже после 40”
Как считает онколог, если не получается вовсе отказаться от аппетитного стейка, следует уменьшить его употребление до 300-350 г в неделю.
Переваривание продукта проходит тяжело, даже большая сопутствующая порция клетчатки в желудке не облегчает этот процесс.
Владимир Полянский назвал несколько тревожных симптомов, которые никак нельзя упускать из виду.
Итак, немедленно обращаться к врачу стоит при появлении расстройств стула, постоянной слабости, возникновении приступов тошноты, при потере аппетита.