Кто тут также как и я иногда отклоняется от рецепта, но при этом на вкус блюдо получается даже лучше?
Когда только учишься готовить, ты все вымеряешь по граммам, боишься сделать не так. Но когда входишь во вкус, иногда одно и тоже блюдо готовишь уже на глаз.
Есть конечно рецепты, где лучше все граммовки учесть, дабы избежать конфуза в виде разваливающегося десерта, неподнявшегося теста и так далее. Но с варениками все куда проще.
Готовила вареники впрок и часть передала мужу в другой город (он сейчас там работает).
Рецепт нашла в интернете. Все просто:
Творог - 500 гр.
Мука - 200 гр.
Яйцо куриное - 2 штуки.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
По ценам: заказывала в сбермаркете немного продуктов, что-то было дома.
Творог брала магнитовский, по вкусу он очень даже нормальный. У нас он стоит столько.
Взяла три пачки. Вышло на 116,3 рублей. Мука «Увелка» была дома. По стоимость - 200 гр. это 9,9 рублей. Два яйца - 11,3 рубля. Сахар и соль примерно на 7 рублей.
Итого: 144,5 рублей. Вышло два пакета вареников.
Приготовление очень простое. Берем творог, добавляем в него сахар, соль, яйца. Тщательно перемешиваем. Добавляем муку постепенно и также замешиваем наше тесто. Когда тесто будет плотное, посыпаем стол мукой, выкладываем его и присыпаем также сверху просеянной мукой.
Совсем немного вымешиваем и катаем колбаску. Затем нарезаем любой понравившейся вам шириной. Я делала это фигурным ножом, чтобы они получились красивыми.
Ставим в морозилку, чтобы они подмерзли. Затем перекладываем в пакет для заморозки или обычный пакет и варим на завтрак или ужин вкусняшку.
Мой муж вот недавно прислал фото за ужином. Их безумно вкусно кушать с домашним вареньем и сметаной. Быстро, вкусно и недорого!
Всем приятного аппетита!