Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Цыпленок, запеченный в пряной корочке

Это рецепт для любителей сложных пряных вкусов. 

В маринаде для цыпленка используется апельсин и несколько ярких специй, которые сбалансированы друг с другом при помощи соли и сахара. 

Вкус птицы получается очень оригинальным – скорее рассказывайте друзьям, что у вас получилось новое фирменное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 цыпленок-бройлер весом примерно 1,3 кг

1 большой апельсин (200 г)

20 г коричневого сахара

1 ч. л. сушеного чеснока в порошке (4 г)

1 ч. л. сушеного имбиря в порошке (4 г)

1 ч. л. сушеной горчицы в порошке (4 г)

1 ст. л. сладкой молотой паприки (8 г)

10 г соли

растительное масло для сбрызгивания

Время готовки - 1 ч 20 мин

Количество порций - 4

Количество калорий - 787,4 ккал

БЖУ: 62,2 г / 55,3 г / 13,3 

паприка, цыпленок, бюджетный ужин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются