Это рецепт для любителей сложных пряных вкусов.
В маринаде для цыпленка используется апельсин и несколько ярких специй, которые сбалансированы друг с другом при помощи соли и сахара.
Вкус птицы получается очень оригинальным – скорее рассказывайте друзьям, что у вас получилось новое фирменное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 цыпленок-бройлер весом примерно 1,3 кг
1 большой апельсин (200 г)
20 г коричневого сахара
1 ч. л. сушеного чеснока в порошке (4 г)
1 ч. л. сушеного имбиря в порошке (4 г)
1 ч. л. сушеной горчицы в порошке (4 г)
1 ст. л. сладкой молотой паприки (8 г)
10 г соли
растительное масло для сбрызгивания
Время готовки - 1 ч 20 мин
Количество порций - 4
Количество калорий - 787,4 ккал
БЖУ: 62,2 г / 55,3 г / 13,3
паприка, цыпленок, бюджетный ужин