Профессор Университета Чукурова, кафедра пищевой инженерии:"в cig kofte обнаружили сальмонеллу и кишечные бактерии, вызванные плохими гигиеническими условиями"
Для соблюдения стандартов ЕС cig kofte, в которых запрещено использовать мясо, обычно готовят и употребляют с мясом в домашних условиях, особенно в Восточной и Юго-Восточной Анатолии. Профессор с учениками изучала микробиологическое воздействие сырых cig kofte на здоровье человека в лабораторных условиях. Помимо cig kofte с рынков, сетевых магазинов и ресторанов, студенты принесли образцы, приготовленные членами их семей. Также студенты готовили сырые фрикадельки, стерилизуя все материалы.
Бактерии сальмонеллы были обнаружены почти во всех сырых фрикадельках с мясом, а кишечные бактерии, называемые «E.coli» и «E.coli O157: H7», были замечены в остальных образцах с мясом и без. "Помимо холероподобной диареи, мы также обнаружили кишечную палочку, которая может вызывать обезвоживание и детскую смертность в развивающихся странах в условиях недоедания"
Если было полезно - подпишись на этот канал и мой телеграм канал Новости Алании: https://t.me/cozy_alanya
В Чиг кёфте в Турции нашли сальмонеллу
21 ноября 202221 ноя 2022
2
~1 мин
Взгляните на эти темы