Привет, мои любимые! Ну что, понемногу приближаются новогодние праздники и безусловно многие думают, как будет выглядеть нарядный стол. Сегодня мне хочется поделиться рецептом вкуснейшего холодца, который мы готовим традиционно на каждый Новый год. Итак, начинаем.
Нам понадобится: мясо, сегодня у меня: свинина - 2кг и говядина - 1 кг, ножки свиные, естественно вода -7 литров, желатин- из расчета 1 пакетик на 0,5 литра бульона, его растворили в том же бульоне, в котором варили мясо.
Чтоб придать золотистый цвет холодцу, в бульон добавляем морковь и лук, неочищенными.
Добавить нужно лавровый лист, 10 штук горошка. Естественно, солим наш холодец, 2 столовых ложки.
Ну вот и все. Ставим варить наш холодец на сутки. Вначале снимаем пенку, чтоб бульон получился прозрачным.
Наш желатин остыл и бульон немного тоже.
Тем временем подготавливаем форму.
Мясо и морковь после варки остужаем, рубим очень мелко.
Если Вы хотите добавить морковь, его перемешиваем с мясом.
Раскладываем мясо по форме равномерно и красиво, заливаем через сито бульоном.
Вот такая новогоднее блюдо у нас получилось. Пишите в комментариях, как готовите холодец Вы?
Надеюсь, что наш рецепт Вам пригодится при подготовке к зимнему волшебному празднику.
Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами. С наступающим! Желаю всем здоровья и благополучия! До скорой встречи’