Здравствуйте, уважаемые читатели!
Это варенье очень любит вся моя семья. Оно невероятно ароматное и, конечно, вкусное. Отличное дополнение к сырникам и блинам, а также самостоятельный десерт, который можно подать к чаю.
Фейхоа в середине осени не сложно найти на рынках и в магазинах. К слову, растет оно в Сочи. Сейчас как раз время собирать урожай. Самый подходящий климат для таких плодов субтропики.
А вот и пошаговый рецепт, как приготовить варенье.
Для начала фейхоа нужно хорошенько помыть и дать ему просохнуть.
Затем отделяем чашелистики и режем плоды на небольшие кусочки. Делать это можно произвольно. У меня получаются четвертинки.
Следующий шаг - выкладываем то, что получилось в глубокую миску. И взбиваем с помощью блендера до однородной массы.
Измельчить плоды можно также с помощью мясорубки. Консистенция будет немного другая.
Добавляем в нашу массу сахар в соотношении один к полутора.
Чтобы не ошибиться в расчетах, массу можно предварительно взвесить на кухонных весах.
Как только добавили сахар, все ещё раз взбиваем. Даём смеси постоять 10-15 минут.
Затем выливаем варенье в заранее подготовленные банки. Их я простерилизовала.
Сверху также укладываем небольшой слой сахара.
Закрываем банки крышками и ставим в холодильник. Что ж, лакомство готово.
По вкусу варенье из фейхоа чем-то напоминает земляничное. К нему трудно остаться равнодушным.