Найти тему
Заметки под солнцем

Варенье из фейхоа не покупаю - готовлю сама. Показываю весь процесс создания лакомства

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Это варенье очень любит вся моя семья. Оно невероятно ароматное и, конечно, вкусное. Отличное дополнение к сырникам и блинам, а также самостоятельный десерт, который можно подать к чаю.

Фейхоа в середине осени не сложно найти на рынках и в магазинах. К слову, растет оно в Сочи. Сейчас как раз время собирать урожай. Самый подходящий климат для таких плодов субтропики.

А вот и пошаговый рецепт, как приготовить варенье.

Для начала фейхоа нужно хорошенько помыть и дать ему просохнуть.

Затем отделяем чашелистики и режем плоды на небольшие кусочки. Делать это можно произвольно. У меня получаются четвертинки.

-2

Следующий шаг - выкладываем то, что получилось в глубокую миску. И взбиваем с помощью блендера до однородной массы.

Измельчить плоды можно также с помощью мясорубки. Консистенция будет немного другая.
-3

Добавляем в нашу массу сахар в соотношении один к полутора.

Чтобы не ошибиться в расчетах, массу можно предварительно взвесить на кухонных весах.

Как только добавили сахар, все ещё раз взбиваем. Даём смеси постоять 10-15 минут.

Затем выливаем варенье в заранее подготовленные банки. Их я простерилизовала.

Сверху также укладываем небольшой слой сахара.

-4

Закрываем банки крышками и ставим в холодильник. Что ж, лакомство готово.

По вкусу варенье из фейхоа чем-то напоминает земляничное. К нему трудно остаться равнодушным.

-5

Приятного аппетита!🌿🌿🌿

Еда
6,23 млн интересуются