Кто из нас не любит что-то хрустящее? Особенно, если этим можно закусывать. В моем рецепте вы увидите несколько вариантов, который легко и быстро готовятся. Такую закуску можно будет подавать к основному блюду или к каким-либо напиткам.
Креветки в кляре
Ингредиенты:
- тигровые креветки - 400 гр
- подсолнечное масло - 400-500 мл
- мука или панировочные сухари - 100 гр
- яйцо - 2 шт
Подготовим сначала креветки. Удаляем головы и ножки. Далее убираем весь панцирь и получаем мясо. Важно удалить кишечную вену, немного надрезаем спинку и получаем доступ к ней. Очищаем и кладем на сухое полотенце.
В сковороду наливаем большое количество масла, креветки должны свободно плавать в нем. В одну миску разбиваем яйца и взбалтываем их, а во вторую насыпаем панировочные сухари или муку. Макать креветки нужно по очереди. Сначала в яичную смесь, потом в подготовленную сухую.
Обжариваем в масле, пока креветки не станут румяными и хрустящими. Выкладываем на сухое полотенце, чтобы стек лишний жир.
Цветная капуста в кляре
Продукты:
- цветная капуста - 400 гр
- подсолнечное масло - 400 мл
- мука - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец по желанию и вкусу
- молоко - 60 мл
В этот раз тесто для панировки готовим немного по-другому. Если цветная капуста целая, то разделите ее на более маленькие кусочки.
Отдельно в молоке разведите соль, перец и выдавленный чеснок. Хорошо перемешайте и разбейте в эту смесь яйцо.
Дальше все делаем по классике. Обмакиваем капусту в подготовленный молочный кляр и далее в муку. Обжариваем до золотистости и хруста.
Кальмары в кляре
Ингредиенты:
- кальмары - 3 шт
- подсолнечное масло - 400 гр
- яйцо - 2 шт
- мука - 100 гр
- молоко 80 мл
- панировочные сухари - 100 гр
Кальмары очистите от пленки и хорошо промойте под водой. Нарежьте каждую тушку на кольца примерно 5 мм. От яиц нам понадобится только белок. Взбейте его, добавьте молоко и соль. Туда же насыпьте муку и тщательно перемешайте. В другую миску положите панировочные сухари. Каждое колечко кальмара обваливаем в подготовленном кляре, а потом в панировке. Жарим до золотистости и увеличения кальмаров в размерах.
Делитесь в комментариях мнением о наших рецептах и ставьте лайки. Всем приятного аппетита!