Салат с кальмаром "Бедный студент".
Прекрасны студенческие годы) Только вот постоянно есть хочется. Не знаю, с чем, собственно, связана эта метаморфоза. Деньги от родителей получала регулярно, еще и стипендия, еще и на практике в кафе можно было отлично заправиться. Но желание что - то жевать не оставляло не только меня) Помню, моя подруга Марина, на вопрос молодого человека - какие цветы она больше любит - розы или хризантемы, честно сказала, что букет ей не надо, а вот батон и банка варенья очень ее утешат и обрадуют) Мы постоянно что - то готовили и что - то пекли) Вот и этот салат - из студенчества.
В гастрономе Юбилейный, продавали много чего, и были там чудесные, по тем временам дешевые консервы, с поэтическим названием - кальмар обезглавленный, с кожей. Очень любила эти консервы моя тетушка Клава, вот и меня на них присадила. А ведь действительно - невероятно вкусная штука. Эти консервы можно купить и сейчас, правда, не очень дешево) Приступим, собственно, к салату.
Картофель отварной - 1 штука, среднего размера,
Консервированный кальмар натуральный - баночка, 250 гр,
Яйца куриные, вареные - 2 шт,
Лук репчатый - 1 шт, небольшого размера,
Огурец маринованный - 1 штука, почистить от кожицы,
Перец горький, красный - кусочек 1 см,
Зелень, майонез - опционально, по вкусу,
Соль, перец черный, свежемолотый.
Для этого салата есть очень важное уточнение - все продукты должны быть одинаковой температуры - охлажденные.
Собственно приготовление салата заключается в одном процессе - все нарезать небольшим кубиком, приправить и заправить майонезом.
Как сварить быстро яйца - в стакан налить воды, меньше половины. Аккуратно вбить туда яйцо. Стакан закрыть и поставить в микроволновку, на полную мощность, на 1.5 минуты. Готово.
Салат получается пикантный, острый, сытный. В моем случае - с ноткой ностальгии)