Найти тему
KuroOKami

БАУРСАКИ НАСТОЯЩИЕ КАЗАХСКИЕ НА ДРОЖЖАХ

Оглавление

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

порций:12

Пшеничная мука------------3 стак.

Дрожжи---------------------15 гр

Вода-------------------------0.5 стак.

Молоко---------------------0.5 стак.

Яйца-------------------------2 шт.

Маргарин------------------40 гр

Соль------------------------1 чайн.л

Сахар-----------------------1 стол.л.

Растительное масло-------2 стак.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 1 ч 30 мин

ШАГ 1:

Для рецепта берем продукты, указанные в списке.
Для рецепта берем продукты, указанные в списке.

ШАГ 2:

Тесто будем готовить опарным способом. Вливаем в железную посуду воду и молоко в равных пропорциях (как указано в рецепте) и подогреваем на огне или в микроволновке до температуры 35-40 градусов. Переливаем жидкость в удобную миску для замеса теста, всыпаем дрожжи и добавляем столовую ложку сахара.
Тесто будем готовить опарным способом. Вливаем в железную посуду воду и молоко в равных пропорциях (как указано в рецепте) и подогреваем на огне или в микроволновке до температуры 35-40 градусов. Переливаем жидкость в удобную миску для замеса теста, всыпаем дрожжи и добавляем столовую ложку сахара.

ШАГ 3:

Всыпаем третью часть подготовленной и заранее просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Получается основа для теста, которая по густоте напоминает тесто для оладьев. Накрываем миску пищевой пленкой и даем опаре побродить в теплом месте в течение 20-ти минут.
Всыпаем третью часть подготовленной и заранее просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Получается основа для теста, которая по густоте напоминает тесто для оладьев. Накрываем миску пищевой пленкой и даем опаре побродить в теплом месте в течение 20-ти минут.

ШАГ 4:

Далее добавляем в тесто соль, взбитое яйцо и растопленный маргарин или сливочное масло. Всыпаем в два приема оставшуюся муку - ее можно просеять заранее или добавлять в тесто через ситечко.
Далее добавляем в тесто соль, взбитое яйцо и растопленный маргарин или сливочное масло. Всыпаем в два приема оставшуюся муку - ее можно просеять заранее или добавлять в тесто через ситечко.

ШАГ 5:

Сначала замешиваем тесто ложкой, а затем, когда оно загустеет и соберется в комок, перекладываем его на стол (можно посыпать на стол немного муки) и продолжаем делать замес руками. Вымешиваем тесто в течение 10-ти минут, так как дрожжевое тесто любит долгий замес. Формируем колобок, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в тепле в течение часа.
Сначала замешиваем тесто ложкой, а затем, когда оно загустеет и соберется в комок, перекладываем его на стол (можно посыпать на стол немного муки) и продолжаем делать замес руками. Вымешиваем тесто в течение 10-ти минут, так как дрожжевое тесто любит долгий замес. Формируем колобок, накрываем пищевой пленкой и даем подойти в тепле в течение часа.

ШАГ 6:

Тесто готово - и теперь мы можем определиться с тем, как пожарить баурсаки казахские? Для этого подошедшее тесто обминаем, делим его ножом на несколько частей и каждую раскатываем в жгутик.
Тесто готово - и теперь мы можем определиться с тем, как пожарить баурсаки казахские? Для этого подошедшее тесто обминаем, делим его ножом на несколько частей и каждую раскатываем в жгутик.

ШАГ 7:

Получившиеся жгуткии нарезаем на кусочки длиною по 3-3,5 сантиметра.
Получившиеся жгуткии нарезаем на кусочки длиною по 3-3,5 сантиметра.

ШАГ 8:

Формируем из них шарики, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они подошли.
Формируем из них шарики, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтобы они подошли.

ШАГ 9:

Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и закладываем первую порцию наших шариков.
Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и закладываем первую порцию наших шариков.

ШАГ 10:

Жарим со всех сторон на среднем огне до румяности и готовности.
Жарим со всех сторон на среднем огне до румяности и готовности.

ШАГ 11:

Готовые баурсаки вынимаем шумовкой и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Подобным образом жарим все заготовки.
Готовые баурсаки вынимаем шумовкой и откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Подобным образом жарим все заготовки.
Пока они еще горячие, их можно посыпать сахарной пудрой - но это по желанию.
Пока они еще горячие, их можно посыпать сахарной пудрой - но это по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются