Рецепт:
1 курица или(крылья, бёдра).
3 дольки чеснока.
Для теста:
3ст.ложки муки.
0,5ст. воды или молока.
1 яйцо.
500гр.растительного масла для жарки.
Соль по вкусу.
Промытую и сваренную с солью тушку курицы, разделать на порционные куски, натереть чесноком. Обмакнуть в кляре и жарить во фритюре до образования золотистой корочки.
Как приготовить кляр:
Муку просеять и развести молоком или водой, добавить желток от яйца, соль, и хорошо перемешать чтобы не было комочков. Оставить тесто на 10 минут для настаивания. Перед жаркой добавить взбитый белок, всё кляр готов. Подавать на стол как самостоятельное блюдо с любым на ваш вкус соусом. Приятного аппетита.