Найти в Дзене

КУРИЦА В КЛЯРЕ.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Рецепт:

1 курица или(крылья, бёдра).

3 дольки чеснока.

Для теста:

3ст.ложки муки.

0,5ст. воды или молока.

1 яйцо.

500гр.растительного масла для жарки.

Соль по вкусу.

Промытую и сваренную с солью тушку курицы, разделать на порционные куски, натереть чесноком. Обмакнуть в кляре и жарить во фритюре до образования золотистой корочки.

Как приготовить кляр:

Муку просеять и развести молоком или водой, добавить желток от яйца, соль, и хорошо перемешать чтобы не было комочков. Оставить тесто на 10 минут для настаивания. Перед жаркой добавить взбитый белок, всё кляр готов. Подавать на стол как самостоятельное блюдо с любым на ваш вкус соусом. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются