Неоднократно готовил этот коктейль, но естественно не для себя. Как по мне, так для меня он слишком слабенький, хоть и приятный на вкус. Поэтому готовьте его для своих милых дам, уверен, они оценят. Как утверждают, коктейль имеет австрийские корни. Есть разные истории по поводу появления его рецепта. Одни утверждают, что придуман коктейль в середине 19 века австрийским военным и изначально состоял из вина и газированной воды. Другие утверждают, что появился коктейль во время первой мировой войны. Но в обоих случаях мелькают австрийские военные.
Ингредиенты:
- аперитив апероль – 60 мл.;
- игристое вино просекко – 90 мл.;
- содовая – 20 мл.;
- апельсин – 1 долька.
Рецепт:
В этом рецепте всё просто. Охлаждаем все напитки и бокал. Затем все эти напитки с нужными граммовками переливаем в бокал, кладём дольку апельсина, перемешиваем и коктейль готов. Естественно, ингредиенты можно менять. К примеру вместо просекко взять абрау-дюрсо, но я вам описал рецепт наиболее приближенного к классике варианту. Так же можно добавить лёд.
Не забывайте, чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит Вашему здоровью!!!