Близится самый волшебный день в году, когда все семьи собираются вместе за праздничным столом. В доме пахнет хвоей и мандаринами, за окном мороз и мерцание гирлянд. Когда хозяйки суетятся вокруг плиты. Столько всего нужно успеть приготовить, накрыть на стол.
Чтобы не омрачать приятные праздничные хлопоты спешкой, суетой и «я ничего не успеваю», предлагаю подготовится к праздничному дню заранее и составить перечень того, что должно быть на Новогоднем столе:
Холодные и горячие закуски.
Овощные, мясные, фруктовые сырные тарелки, канапе, рулетики из лаваша, бутерброды, тарталетки с начинками, в эту же категорию отнесем овощные и мясные салаты.
Горячие мясные и рыбные блюда.
Фаршированная рыба, гусь, курица или индейка запеченные целиком, свинина или баранина запеченные в духовке с различными соусами, запеченные овощи.
Гарнир.
Из картофеля или различных круп. Подаются отдельными порциями индивидуально для каждого, к примеру в горшочках, или на одним большим блюдом.
Несладкая выпечка.
Домашние пироги с картошкой, рыбой или мясом, торт с помидорами и тунцом, печеночный торт, чесночные узелки.
Десерты.
Порционные- фруктовые салаты, муссы, мороженное с ягодами, пудинг.
Не порционные- торты, пироги, кексы пирожные.
Напитки.
Шампанское, белое или красное вино, морсы, соки, чай или кофе.
Сладкие подарки.
Печенье с клюквой, имбирное печенье, рождественские пряники.