Дорогие , друзья ? Как часто вы на завтрак едите каши ?
Я очень часто , пять раз в неделю точно . Конечно крупы чередую . Гречка , рис , пшено , иногда манка и конечно геркулес , те овсянка .
Сегодня хочу с вами поделится , как варю овсянку .
Варю в два этапа . Многие скажут зачем такие заморочки . Но так и правда получается лучше .
Рецепт на две порции .
Сначала понадобится вода и геркулес . Геркулес долгой варки . У меня монастырский.
100 грамм овсянки и 250 мл воды .
Когда вода закипит добавляю овсянку и варю на медленном огне 15 минут . За это время вода вся испарится . Получается рыхлая овсянка .
Это первый этап .
Второй этап .
Молоко 150 мл , сливки 20 пр . 50 мл , масло сливочное 10 грамм .
Когда молоко , сливки , масло закипит добавляю овсянку . И варю ещё 5 минут . На этом этапе добавляю сахар , соль , ванилин по желанию .
Все овсянка готова . Осталось красиво подать . Для подачи отлично подойдут ягоды . Очень нравится мне сыр , можно его просто натереть на тёрке и перемешать . Как говорится на вкус и цвет фломастеры разные .
У меня сегодня малина , орех грецкий и сыр камамбер ( очень его люблю) . И при варки добавила немного мака .
Получается сытно и вкусно .