Найти в Дзене
Расторгуева Светлана.

ОВСЯНКА как в ресторане Оценят даже те , кто не любит

Дорогие , друзья ? Как часто вы на завтрак едите каши ?

Я очень часто , пять раз в неделю точно . Конечно крупы чередую . Гречка , рис , пшено , иногда манка и конечно геркулес , те овсянка .

Сегодня хочу с вами поделится , как варю овсянку .

Варю в два этапа . Многие скажут зачем такие заморочки . Но так и правда получается лучше .

Рецепт на две порции .

Сначала понадобится вода и геркулес . Геркулес долгой варки . У меня монастырский.

100 грамм овсянки и 250 мл воды .

Когда вода закипит добавляю овсянку и варю на медленном огне 15 минут . За это время вода вся испарится . Получается рыхлая овсянка .

-2

Это первый этап .

Второй этап .

Молоко 150 мл , сливки 20 пр . 50 мл , масло сливочное 10 грамм .

-3

Когда молоко , сливки , масло закипит добавляю овсянку . И варю ещё 5 минут . На этом этапе добавляю сахар , соль , ванилин по желанию .

Все овсянка готова . Осталось красиво подать . Для подачи отлично подойдут ягоды . Очень нравится мне сыр , можно его просто натереть на тёрке и перемешать . Как говорится на вкус и цвет фломастеры разные .

У меня сегодня малина , орех грецкий и сыр камамбер ( очень его люблю) . И при варки добавила немного мака .

-4

Получается сытно и вкусно .

-5

Всем приятного аппетита и вкусных завтраков !!!

Еда
6,93 млн интересуются