В рубрике «Десерты» вы найдете прозрачные желе, воздушные самбук, пасхи, нежные муссы, суфле, парфе, блины, оладьи, холодное мороженое и фруктовые десерты.
Страстными поклонниками вафель были Шопен, Штраус, Гете, Нобель и Фрейд, они нежны и ароматны, они могут быть сладкими и пикантными, сдобными и тающими. Это вафли, и это все о них.
В мире существует огромное количество рецептов этого вкусного десерта. Венские, бельгийские, хрустящие и мягкие, скрученные в трубочку или классические круглые, с наполнителем или просто политые сгущенкой — перечислять можно до бесконечности, объединяет их все одно, любые вафли будут съедены за пару минут. Откуда же к нам пришло это великолепие вкуса? Историки утверждают, что придумали и изготовили вафли китайские повара, а уже в современный мир они пришли из Голландии в конце 50-х годов прошлого века и произвели в мире кулинарии настоящий фурор. Получив свое название от германского слова waffel, что значит, сота, ячейка, вафли стали той самой ячейкой в разделе Кулинарных книг хозяек всего мира, ведь откуда бы они к нам не пожаловали, мы их полюбили, и полюбили навсегда.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- яйца - 4 - (крупные)
- молоко - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 200 г
- мука пшеничная - 350-400 г - (в зависимости от качества)
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 2 чайные ложки
- ванильный экстракт - 0,5 чайной ложки
Подготовим все необходимые продукты.
Масло сливочное выложим в чашу для смешивания продуктов, растопим его на плите до состояния жидкости.
Растопленное масло слегка остудим, добавим в него сахар и яйца.
Тщательно взобьем ингредиенты и добавим во взбитую массу слегка подогретое молоко.
Муку просеем, чтобы придать готовым вафлям нежность и по частям всыпем в получившуюся массу.
Все взбить до однородного состояния, тесто должно получиться жидким, как на блины. Тесто отставим в сторону, чтобы оно "отдохнуло", а в это время нагреем вафельницу.
Спустя 10-15 минут, приступим к выпеканию вафель. Тесто лучше наливать большой ложкой или маленьким половником и накрыть вафельницу крышкой, тесто само распределится по всей поверхности.
Каждую вафлю выпекать примерно 3-4 минуты. Очень важно рассчитать размер ложки, тогда вафли будут получаться одинакового размера.
Пока вафля горячая, ее нужно свернуть трубочкой, если она хоть чуть-чуть остынет, свернуть уже никак не получится, она будет ломаться. Готовые трубочки украсим шоколадной крошкой, их можно подавать на стол с мороженым и полить сиропом. Вафельные трубочки готовы, приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике ВАФЛИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов ВЫПЕЧКА.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты