Найти в Дзене
Кухни мира

Бобовые: 6 безошибочных приемов, чтобы избежать вздутия живота и газов от употребления бобовых

Оглавление

Бобовые богаты питательными веществами. Они также помогают предотвращать болезни или бороться с ними, содержат клетчатку, белок и т. д. Но есть одна проблема: газы. Не очень приятно кушать, а потом превращаться в симфонию с очень неприятными шумами и запахами. Сегодня поделюсь секретами, советами и знаниями по теме: как приготовить бобовые и избежать «неприятного запаха».

7 хитростей, которые не позволят бобовым выделять газ.

Уловка №1: Замачивать бобы на долгое время.

Фасоль лучше ставить замачиваться в холодильнике на 24 или 25 часов, потому что так будет легче ее переваривать. Периодически ее нужно промывать и снова замачивать в чистой воде.

Уловка №2: Добавить пищевую соду.

Большинство бобовых содержат большое количество сложных сахаров, которые с трудом расщепляются в организме и затрудняют пищеварение. Газы возникают из-за этого. Хотя замачивание - наиболее эффективное средство для удаления избытка этих сахаров, добавление в замачивание столовой ложки пищевой соды очень помогает.

-2

Уловка №3: Экспресс - готовка в скороварке.

Если к 2 предыдущим приемам добавить приготовление в скороварке, бобовые будут намного легче перевариваться.

Уловка №4: Специи, которые помогают.

Добавление в блюда правильных специй не только придает им особый вкус, но и помогает нашему кишечнику минимизировать метеоризм и улучшить пищеварение. Лавровый лист стимулирует пищеварительный тракт и предотвращает изжогу. Другие полезные специи - куркума, тмин, корица, гвоздика и имбирь.

Уловка №5: сократить время приготовления.

Считается, что в середине приготовления нужно прекратить кипение. Говорят, это делается два - три раза на протяжении всего приготовления, и это срабатывает. Никто не может дать этому научное обоснование. Честно говоря, я не думаю, что это принесет какую-либо пользу. Из-за этого приготовление занимает больше времени. Но если вы попробуете это вместе со всеми приемами, то конечный результат вас поразит!

-3

Совет №6: Не используйте воду для замачивания.

Это очень важно. Не нужно варить бобы в той же самой воде, в которой они были замочены. Необходимо вылить воду перед употреблением и снова промыть бобы. Большинство бобовых готовят в холодной воде.

Эти приемы служат для уменьшения выделения газов и вздутия живота, но они тоже не волшебны. Желаю всем оставаться здоровыми, молодыми, энергичными и позитивно настроенными!

Еда
6,93 млн интересуются