Существуют много рецептов приготовления куриных крылышек и каждый хорош по-своему.
У меня на канале также есть разные рецепты, посвященные им, но этот особенно мне нравится. А все потому, что готовится проще простого и получается всегда вкусно.
Полный список ингредиентов и короткое видео по теме можно посмотреть в конце статьи. Фото можно листать.
Для начала нужно измельчить чеснок. Много чеснока. В нем главная фишка рецепта. Измельчайте любым удобным способом.
К нему добавляю соевый соус, мед, сладкую паприку и хорошо перемешиваю.
Куриные крылышки мою и обрезаю самую тонкую фалангу. Она здесь не особо нужна. Но если вы их любите, можно оставить. 🙂
Перекладываю крылья в маринад. Перемешиваю и оставляю мариноваться хотя бы на один час.
Далее выкладываю крылышки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сверху немного выкладываю маринад. Отправляю в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Затем достаю, переворачиваю, сверху ещё немного смазываю маринадом и отправляю в духовку на 15 минут.
Через 15 минут снова достаю, переворачиваю последний раз, смазываю и убираю в духовку ещё на 20 минут.
Такие крылышки получаются очень сочными, а какие вкусные....
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- куриные крылья - 1 кг
- чеснок - 15-20 зубчиков
- соевый соус - 150 мл
- мед - 1 ст.л.
- сладкая паприка - 1 ст.л
Короткий видео-рецепт: