Найти тему
newsnn.ru

Эксперты рекомендовали покупать хлеб из цельнозерновой муки

Специалист Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина рассказала о пользе продуктов из цельнозерновой муки.

    Специалист Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина рассказала о пользе продуктов из цельнозерновой муки.
Специалист Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Савкина рассказала о пользе продуктов из цельнозерновой муки.

Оно пояснила, что такая мука может быть изготовлена не только из пшеницы, но также из необработанной гречневой крупы, риса, овсяных хлопьев и кукурузной крупы — все эти виды муки не содержат глютена. Об этом пишет RT со ссылкой на издание «Тюменская область сегодня».

Савкина также посоветовала при покупке муки принимать во внимание степень ее обработки, сохраняющую в продукте все полезные вещества.

В свою очередь автор и ведущий программы «Живая еда» Сергей Малоземов заявил о необходимости тщательно изучать состав хлеба. Он пояснил, что в случае наличия на этикетке хлебопекарной муки высшего сорта, покупателю должно сразу стать ясно, что это не тот хлеб, который можно назвать полезным.

Еда
6,93 млн интересуются