Была в Турции в ресторане, друзья посоветовали взять печень с гранатом. Заинтересовало, однако. Взяла. Понравилось. Очень нежная, вкусная, выпросила рецепт. Теперь готовлю только так.
Печень почистить от пленки. Нарезать на кубики. Залить кипятком и оставить минут на десять.
Воду слить. В сковороду налить растительное масло, когда разогреется положить печень. Жарить на умеренно огне. Минут десять, долго не надо, иначе будет твердое мясо.
Взять луковицу, дольку чеснока. Почистить, мелко порезать, добавить к печени. Снова немного поджарить. Добавить немного овощного бульона, довести до кипения. Добавить специи, пряности по вкусу. Я взяла специи для мяса. Лавровый лист. Посолить в конце. За несколько минут до готовности.
Выложить в тарелку. Из половинки лимона выдавить сок. Добавить зерна граната. Очень вкусно с овощной нарезкой и лавашем. Мне понравилось с маринованными огурчиками.
При желании можно сделать любой гарнир по желанию. Или с той же отварной картошкой.
Приятного вам ужина!