Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Оладьи на кефире

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, что, согласитесь, немаловажно. 

А там, глядишь, и хорошие оценки в школе не заставят себя долго ждать! 

Да и для мамы оладьи на кефире — настоящая находка: готовятся они просто и довольно быстро (время «отдыха» теста можно сократить, если использовать не холодный, а теплый кефир). Кстати, если хотите, уменьшите количество сахара в тесте до символической чайной ложки: тогда оладьи можно подать не только со сладкими наполнителями, но и, например, с плавленым сыром или печеночным паштетом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

350 г муки

500 мл кефира жирностью 3 ,5%

1 большое яйцо

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соды

1 ч. л. соли

растительное или топленое масло для жарения

Время готовки - 1 ч

Количество порций: 4 - 6

Количество калорий - 288,8 ккал

БЖУ: 9,2 г / 4,5 г / 53,1 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2
-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются