Найти тему
УЖик)

Венские вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • 400 г просеянной муки;
  • 2-3 средних куриных яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 мл тёплого молока;
  • 8 г разрыхлителя;
  • кусочек лимона (если хочется).

Приготовление

Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и перемешиваем. Затем надо добавить в сахарную массу взбитые яйца и теплое молоко, тщательно перемешивая.

В отдельную миску насыпьте муки и разрыхлителя, добавьте немного соли и сок ломтика лимона.

Содержимое двух мисок соедините и взбейте миксером. А дальше уже можно начать выпекать вафли (не больше пяти минут).

Как и в приготовлении любого другого блюда, существует несколько секретов приготовления венских вафель, с которыми нужно ознакомиться:

  1. Для лучших вкусовых качеств не нужно использовать спреды и другие заменители.
  2. Чтобы добиться лучшего смешивания, используйте миксер. Добавлять составляющие рецепта необходимо постепенно.
  3. Для любого рецепта венских вафель муку следует просеивать, а молоко должно быть тёплым.
  4. Консистенция теста должна быть густая, как жирная сметана.
  5. Электрическую вафельницу следует прогреть в течение 10 минут перед началом приготовления вафель.
  6. Чтобы вафли не прилипли к форме, сахар лучше заменить сахарной пудрой.

Венские вафли выпекают со множеством разных вкусов: с ванилином, на кефире, с шоколадом и прочими добавками и ароматизаторами. Количество начинок так же безгранично. На сегодня входят в повседневное меню вафли с плавленым сыром или беконом.

Еда
6,93 млн интересуются