Ингредиенты:
- 400 г просеянной муки;
- 2-3 средних куриных яйца;
- 200 г сливочного масла;
- 200 мл тёплого молока;
- 8 г разрыхлителя;
- кусочек лимона (если хочется).
Приготовление
Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и перемешиваем. Затем надо добавить в сахарную массу взбитые яйца и теплое молоко, тщательно перемешивая.
В отдельную миску насыпьте муки и разрыхлителя, добавьте немного соли и сок ломтика лимона.
Содержимое двух мисок соедините и взбейте миксером. А дальше уже можно начать выпекать вафли (не больше пяти минут).
Как и в приготовлении любого другого блюда, существует несколько секретов приготовления венских вафель, с которыми нужно ознакомиться:
- Для лучших вкусовых качеств не нужно использовать спреды и другие заменители.
- Чтобы добиться лучшего смешивания, используйте миксер. Добавлять составляющие рецепта необходимо постепенно.
- Для любого рецепта венских вафель муку следует просеивать, а молоко должно быть тёплым.
- Консистенция теста должна быть густая, как жирная сметана.
- Электрическую вафельницу следует прогреть в течение 10 минут перед началом приготовления вафель.
- Чтобы вафли не прилипли к форме, сахар лучше заменить сахарной пудрой.
Венские вафли выпекают со множеством разных вкусов: с ванилином, на кефире, с шоколадом и прочими добавками и ароматизаторами. Количество начинок так же безгранично. На сегодня входят в повседневное меню вафли с плавленым сыром или беконом.