🍰КБЖУ на 100 г.: 183.7 ккал 12/3.3/26.6
Выход: 230 г., 422 ккал.
🍰Ингредиенты:
▫️Для основы:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сухое обезжиренное молоко - 15 г.
Мука Цельнозерновая - 15 г.
Кукурузный крахмал - 10 г.
Молоко 2.5% -35 г.
Мёд - 20 г., у меня гречишный.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
▫️Для крема -
Творог мягкий 0.1% - 120 г.
Мёд - 20 г.
Ванилин - 1/3 ч.л.
🍰Приготовление:
1️⃣ Сухое молоко, постоянно помешивая, обжариваем на сковороде до коричневого цвета.
Я часто готовлю с таким молоком и поэтому жарю всегда с запасом.
2️⃣ Обжаренное молоко будет с комочками, поэтому для удобства в работе, перекладываем его в кофемолку и измельчаем до консистенции порошка.
3️⃣ Яйцо делим на белок и желток. Белок взбиваем до крепких пиков.
4️⃣ К желтку добавляем: 20 г. мёда, 35 г. молока, по 15 г. обжаренного сухого молока и цельнозерновой муки и 10 г. крахмала. Всё перемешиваем.
5️⃣ Постепенно вводим белок, перемешивая массу лопаткой снизу вверх.
6️⃣ Готовое тесто выкладываем на коврик для выпечки в виде круга.
7️⃣ Выпекаем в разогретой до 180° духовке 10-15 минут.
8️⃣ Готовый коржик остужаем и делим на 4 части. Одну измельчаем в блендере в крошку.
9️⃣ Для крема смешиваем 120 г. творога, треть чайной ложки ванилина и 20 г. мёда. Попробуйте на вкус, если не достаточно сладко, добавьте ещё.
1️⃣0️⃣ Собираем тортик по схеме корж- крем-корж-крем. Также обмазываем бока и верхушку.
1️⃣1️⃣ Обсыпаем крошкой и убираем на два - три часика в холодильник.
1️⃣2️⃣ Готовый тортик можно разделить на две части и порадовать себя и свою половинку.
Приятного аппетита ❤
#пп #ппрецепты #ппторт