Найти тему

Горячие безалкогольные новогодние напитки

Оглавление

Если вы по какой-то причине не пьёте алкоголь, но хочется себя порадовать в новогоднюю ночь чем-нибудь необычным, то я подготовила несколько вариантов простых напитков для праздничной вечеринки.

Доброго времени суток и добро пожаловать на канал!

Дорогие друзья, я очень часто общаюсь с вами в комментариях. Хочу поблагодарить каждого, кто пишет. Именно вы помогаете мне искать новые идеи для статей.

Под статьёй "Как не разориться, накрывая новогодний стол" одна из подписчиц написала, что не планирует в этом году пить алкогольные напитки. Я вот тоже не буду. Решив, что нас уже, как минимум, двое, то и ещё найдутся читатели, кому пригодится эта статья.

Удобно располагаемся на том, на чём сидим. Понравившиеся рецепты сохраняем/записываем!

Способы подачи напитков в конце статьи.

1.Глинтвейн с мандаринами

Изображение от Freepik
Изображение от Freepik
  • вишнёвый сок или компот - 500-700 мл
  • мандарин - 4-5 шт.
  • вода - 100 мл.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • корица палочками - 3 шт.
  • бадьян - 3 звёздочки
  • гвоздика - 3 шт.

Поехали:

  • наливаем сок в кастрюлю
  • добавляем очищенные от кожуры дольки мандарина
  • следом всё остальное
  • доводим до кипения на среднем огне (не кипятить!)
  • пробуем на вкус

2.Классический пунш

Изображение от Freepik
Изображение от Freepik
  • чай чёрный листовой - 1 ст.л.
  • вишнёвый сок или компот - 500 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар - 2 ст.л.
  • гвоздика - 5 шт.
  • корица молотая - 1 ч.л. без горки
  • бадьян - 3 шт.

Поехали:

  • в кастрюлю насыпаем заварку и сахар, заливаем горячей водой и даём настояться 5 минут под крышкой
  • мандарины ошпарить кипятком, нарезать кружочками и добавить к чаю
  • добавляем все специи, кроме корицы (гвоздику лучше долго не держать, начнёт горчить. чтобы легче вытащить из воды, просто воткните её в мякоть мандарина)
  • довести до кипения (не кипятить!)
  • убираем с огня, добавляем корицу и сок, перемешать
  • даём немного настояться
  • перед подачей процедить

3.Клюквенный чай

Изображение от fahrwasser на Freepik
Изображение от fahrwasser на Freepik
  • чай зелёный листовой - 1 ст.л.
  • вода - 800 мл.
  • клюква - 300 гр.
  • сахар - 4 ст.л.
  • перец душистый горошком - 2 шт.
  • мята - 4 веточки

Поехали:

в кастрюлю кладём мяту, чай и перец

заливаем кипятком (500 мл), закрываем крышкой, накрываем полотенцем и даём настояться 10 минут

в это время в сотейник кладём клюкву, сыпем сахар и добавляем воды (300 мл)

ставим на огонь и кипятим, пока сахар с водой не станут одним целым (после закипания около 3 минут)

процеживаем обе части напитка и соединяем их

4.Безалкогольный грог

Изображение от pvproductions  на Freepik
Изображение от pvproductions на Freepik
  • чай чёрный листовой - 1 ст.л.
  • вода - 800 мл
  • мёд - 1 ст.л.
  • гвоздика - 4 шт.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • порошковый имбирь - 1 ч.л.

Поехали:

  • чай и пряности закидываем в кастрюлю, заливаем водой
  • ставим на огонь и доводим до кипения
  • оставляем с закрытой крышкой на 20 минут
  • процеживаем и добавляем мёд

5.Вишнёвый сбитень

Изображение от pvproductions на Freepik
Изображение от pvproductions на Freepik
  • вода - 1 л.
  • вишня (плоды, заморозка) - 200 гр.
  • мёд - 1/2 ст.л.
  • корица палочками - 1 шт.
  • бадьян - 1-2 звёздочки

Поехали:

  • разморозить вишню, положить в кастрюлю
  • добавить пряности и всё залить водой
  • варим 10 минут на медленном огне
  • напиток процедить и добавить мёд

Как подавать напитки:

Изображение от valeria_aksakova на Freepik
Изображение от valeria_aksakova на Freepik

Для украшения использовать части фруктов и ягод, а также мяту

Чтобы подача выглядела по зимнему сказочной, делаем на стаканах снежную окантовку: промазываем края стакана любым имеющимся цитрусом и опускаем в сахар.

На стол подавать напитки: в кувшине, в чайнике.

Разливать: в чашки, бокалы с толстым стеклом, в кружки.

Счастливого Нового Года!

Скорее жмите кнопку "Подписаться", чтобы не пропустить новые рецепты!