Если вы по какой-то причине не пьёте алкоголь, но хочется себя порадовать в новогоднюю ночь чем-нибудь необычным, то я подготовила несколько вариантов простых напитков для праздничной вечеринки.
Доброго времени суток и добро пожаловать на канал!
Дорогие друзья, я очень часто общаюсь с вами в комментариях. Хочу поблагодарить каждого, кто пишет. Именно вы помогаете мне искать новые идеи для статей.
Под статьёй "Как не разориться, накрывая новогодний стол" одна из подписчиц написала, что не планирует в этом году пить алкогольные напитки. Я вот тоже не буду. Решив, что нас уже, как минимум, двое, то и ещё найдутся читатели, кому пригодится эта статья.
Удобно располагаемся на том, на чём сидим. Понравившиеся рецепты сохраняем/записываем!
Способы подачи напитков в конце статьи.
1.Глинтвейн с мандаринами
- вишнёвый сок или компот - 500-700 мл
- мандарин - 4-5 шт.
- вода - 100 мл.
- сахар - 2-3 ст.л.
- корица палочками - 3 шт.
- бадьян - 3 звёздочки
- гвоздика - 3 шт.
Поехали:
- наливаем сок в кастрюлю
- добавляем очищенные от кожуры дольки мандарина
- следом всё остальное
- доводим до кипения на среднем огне (не кипятить!)
- пробуем на вкус
2.Классический пунш
- чай чёрный листовой - 1 ст.л.
- вишнёвый сок или компот - 500 мл
- вода - 100 мл
- сахар - 2 ст.л.
- гвоздика - 5 шт.
- корица молотая - 1 ч.л. без горки
- бадьян - 3 шт.
Поехали:
- в кастрюлю насыпаем заварку и сахар, заливаем горячей водой и даём настояться 5 минут под крышкой
- мандарины ошпарить кипятком, нарезать кружочками и добавить к чаю
- добавляем все специи, кроме корицы (гвоздику лучше долго не держать, начнёт горчить. чтобы легче вытащить из воды, просто воткните её в мякоть мандарина)
- довести до кипения (не кипятить!)
- убираем с огня, добавляем корицу и сок, перемешать
- даём немного настояться
- перед подачей процедить
3.Клюквенный чай
- чай зелёный листовой - 1 ст.л.
- вода - 800 мл.
- клюква - 300 гр.
- сахар - 4 ст.л.
- перец душистый горошком - 2 шт.
- мята - 4 веточки
Поехали:
в кастрюлю кладём мяту, чай и перец
заливаем кипятком (500 мл), закрываем крышкой, накрываем полотенцем и даём настояться 10 минут
в это время в сотейник кладём клюкву, сыпем сахар и добавляем воды (300 мл)
ставим на огонь и кипятим, пока сахар с водой не станут одним целым (после закипания около 3 минут)
процеживаем обе части напитка и соединяем их
4.Безалкогольный грог
- чай чёрный листовой - 1 ст.л.
- вода - 800 мл
- мёд - 1 ст.л.
- гвоздика - 4 шт.
- корица молотая - 1 ч.л.
- порошковый имбирь - 1 ч.л.
Поехали:
- чай и пряности закидываем в кастрюлю, заливаем водой
- ставим на огонь и доводим до кипения
- оставляем с закрытой крышкой на 20 минут
- процеживаем и добавляем мёд
5.Вишнёвый сбитень
- вода - 1 л.
- вишня (плоды, заморозка) - 200 гр.
- мёд - 1/2 ст.л.
- корица палочками - 1 шт.
- бадьян - 1-2 звёздочки
Поехали:
- разморозить вишню, положить в кастрюлю
- добавить пряности и всё залить водой
- варим 10 минут на медленном огне
- напиток процедить и добавить мёд
Как подавать напитки:
Для украшения использовать части фруктов и ягод, а также мяту
Чтобы подача выглядела по зимнему сказочной, делаем на стаканах снежную окантовку: промазываем края стакана любым имеющимся цитрусом и опускаем в сахар.
На стол подавать напитки: в кувшине, в чайнике.
Разливать: в чашки, бокалы с толстым стеклом, в кружки.
Счастливого Нового Года!
Скорее жмите кнопку "Подписаться", чтобы не пропустить новые рецепты!