Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости сайта! 👋Рада видеть вас на своём канале.
Предлагаю Вам приготовить очень вкусное и простое в приготовление пирожное. Корзиночки с вареньем и белково – заварным кремом🧁Вкус с детства.
Для начала готовим песочное тесто. Для этого нам потребуется:
✔️Масло сливочное – 100 гр,
✔️Сахар – 60 гр,
✔️Ванильный сахар – 5 гр,
✔️Желток – 1 шт,
✔️Мука пшеничная – 160 гр,
✔️Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- Сливочное масло (немного мягкое) соединяем с сахаром и ванильным сахаром, либо ванилином. Взбиваем до однородного состояния 1-2 минуты.
- Добавляем желток и взбиваем ещё минутку до пышной, однородной массы.
- Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
- Замешиваем мягкое тесто. Слишком долго не вымешивайте. Собрали в комок, чуть – чуть вымесили и всё.
❗️ Желательно в начале замеса использовать силиконовую лопатку, чтобы тесто меньше взаимодействовало с руками. (Если долго вымешивать, тесто получится затянутым, и тогда изделия в итоге будут жёсткими и нерассыпчатыми.) Готовое тесто должно иметь температуру не выше 20*С.
- Делим тесто на небольшие кусочки, примерно по 30 – 40 гр.
- Теперь берём металлические формочки и формируем корзиночки, распределив песочное тесто. Дно прокалываем вилочкой.
❗️Формы смазывать не надо, т.к в тесте много сливочного масла.
- Отправляем наши заготовки в хорошо разогретую духовку на 10 – 12 минут, при 190*С. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только корзиночки подрумянились, достаем.
Вынимаем из формочек и даём остыть на решётке.
Тем временем готовим белково – заварной крем.
Для этого нам понадобится:
✔️Белок – 80 гр,
✔️Соль – щепотка,
✔️Лимонный сок – 3 – 4 капли
✔️Сахар – 150 гр,
✔️Вода – 60 гр.
- В сотейник с толстым дном отправляем сахар и воду и ставим на медленный огонь. Не перемешиваем. Доводим до кипения и увариваем до 120 градусов. Я использую кухонный термометр.
❗️(Если использовать сироп более низкой температуры, то крем получится расплывчатым, а если температура будет выше, будут образовываться комки – такой крем использовать нельзя.✖️)
- Одновременно в чашу миксера отправляем белки. И начинаем взбивать до образования устойчивой пены.
- Теперь не прекращая взбивания, постепенно, тонкой струёй вливаем горячий сироп. Главное тут не спешить.
- После того как ввели весь сироп взбиваем массу ещё 10 минут. Тут уж ориентируйтесь по своему миксеру. Крем должен получится плотный.
Ну что, теперь собираем корзиночки.
🧁Берём песочный полуфабрикат, добавляем своё любимое варенье (у меня сегодня клубничное) и теперь делаем кремовую шапочку.
Крем отлично держит форму. По желанию, можете украсить посыпкой, шоколадной крошкой и т.д.
Вот такой вот вкусный десерт у нас получился. Можно приготовить на какой-нибудь праздник и порадовать близких.
Вот по такому рецепту я готовлю это пирожное.
Конечно же, у каждой хозяйки свой рецепт, я никого не учу, просто делюсь своим опытом.
❓️ А вы любите подобного рода десерты? Часто балуете своих близких? Делитесь в комментариях. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки.
Ну а я говорю Вам до свидания. Мира и добра!