Кундюмы с картошкой и грибами
🔖Необходимые продукты:
Для теста:
- Мука - 2 ст.;
- Подсолнечное масло - 4 ст. ложки;
- Горячая вода - 0,5 стакана.
Для начинки:
- Картофель - 1 кг.;
- Сухие грибы - 200 г.;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Сладкая паприка - по вкусу.
Для соуса:
- Сметана - 250 г.;
- Нежирные сливки - 500 мл;
- Чеснок - 1 головка;
- Зелень укропа - 1 пучок;
- Молотый черный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления кундюмов с картошкой и грибами
- Из муки, растительного масла и горячей воды замешиваем тесто.
- Сухие грибы замачиваем, отвариваем 20 минут, режем и обжариваем с луком.
- Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком, смешиваем с грибами, измельченным чесноком, укропом, паприкой. Солим и перчим по вкусу.
- Сметану и сливки смешиваем, доводим до кипения, добавляем измельченный обжаренный чеснок, рубленный укроп, солим и перчим по вкус. Снимаем с огня.
- Раскатываем тесто на тонкий пласт. Вырезаем квадратики 8х8 см. В цент кладем начинку и защипываем в виде треугольников.
- Кундюмы немного обжариваем на сковороде, после чего помещаем в горшочки, заливаем соусом. Томим в духовке полчаса.