Найти тему
Ложки-Поварёшки

Кундюмы с картошкой и грибами

Кундюмы с картошкой и грибами
Кундюмы с картошкой и грибами

Кундюмы с картошкой и грибами

🔖Необходимые продукты:

Для теста:

  1. Мука - 2 ст.;
  2. Подсолнечное масло - 4 ст. ложки;
  3. Горячая вода - 0,5 стакана.

Для начинки:

  1. Картофель - 1 кг.;
  2. Сухие грибы - 200 г.;
  3. Репчатый лук - 1 шт.;
  4. Зелень укропа - 1 пучок;
  5. Сладкая паприка - по вкусу.

Для соуса:

  1. Сметана - 250 г.;
  2. Нежирные сливки - 500 мл;
  3. Чеснок - 1 головка;
  4. Зелень укропа - 1 пучок;
  5. Молотый черный перец - по вкусу;
  6. Соль - по вкусу.

Способ приготовления кундюмов с картошкой и грибами

  1. Из муки, растительного масла и горячей воды замешиваем тесто.
  2. Сухие грибы замачиваем, отвариваем 20 минут, режем и обжариваем с луком.
  3. Картофель моем, чистим, нарезаем кубиком, смешиваем с грибами, измельченным чесноком, укропом, паприкой. Солим и перчим по вкусу.
  4. Сметану и сливки смешиваем, доводим до кипения, добавляем измельченный обжаренный чеснок, рубленный укроп, солим и перчим по вкус. Снимаем с огня.
  5. Раскатываем тесто на тонкий пласт. Вырезаем квадратики 8х8 см. В цент кладем начинку и защипываем в виде треугольников.
  6. Кундюмы немного обжариваем на сковороде, после чего помещаем в горшочки, заливаем соусом. Томим в духовке полчаса.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются