Найти тему

Кимчи из пекинской капусты. Простой, пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что кимчи готовят из разных овощей и зелени, самым популярным и известным вариантом этого корейского блюда является кимчи из пекинской капусты.

Предлагаем Вашему вниманию самый простой рецепт из доступных ингредиентов.

Рецепт

Капуста пекинская (2 кочана) - 4-6 кг.

Соль крупная (желательно нейодированная) - 500 гр.

Для перцовой приправы:

Вода - 500 + 150 мл.

Мука пшеничная или рисовая - половина стакана

Красный сухой острый перец - 1 стакан

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Черный перец - 1 ст.л.

Рыбный соус - 1- 3 ст.л.

Редька - 250 гр.

Морковь - 100 гр.

Зеленый лук - 1 пучок

Репчатый лук - 100 гр.

Чеснок - 8-10 зубчиков

Имбирь - 80 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем... Для начала подготовим и засолим капусту.

Пекинскую капусту очищаем от поврежденных верхних листьев и разрезаем ее вдоль на половинки или четвертинки.

Если Вы хотите заготовить кимчи для длительного хранения и в большом количестве, тогда лучше будет разрезать капусту только на две части.

-2

В воде растворяем соль.

Количество соли - примерно 2-3 ст. ложки на 1 литр воды.

-3

Для засолки используем емкость такого размера, чтобы капуста была полностью погружена в солевой раствор.

Сверху ставим небольшой гнет и в таком виде оставляем капусту на одни сутки или двое. Чем больше соли в растворе, тем меньше времени капуста солится.

Готовность определяйте так... Отрываем лист капусты из середины вилка и пробуем. Если капуста соленая, тогда все готово для следующего этапа.

-4

Капусту промываем в двух водах и откидываем на сито, чтобы стекла вода.

-5

Теперь приготовим перцовую приправу, которой будем обмазывать капусту.

В сотейнике или небольшой кастрюле нагреваем 500 мл. воды.

-6

Еще в половине стакана воды (100-150 мл.) размешиваем муку и выливаем в кипящую в сотейнике воду.

-7

Постоянно помешивая доводим мучную массу до загустения и выключаем плиту.

-8

В горячую мучную массу добавляем: красный сухой острый перец, сахар и соль.

Хорошенько все перемешиваем и даем перцовой приправе полностью остыть.

-9

А тем временем займемся овощами.

Редьку и морковь режем мелкой соломкой или пропускаем через шинковку для корейской моркови.

-10

Зеленый лук режем крупно.

-11

Репчатый лук, чеснок и имбирь пробиваем в блендере до пюреобразного состояния и добавляем к нарезанным овощам.

-12

Так же добавляем: остывшую перцовую приправу, черный перец и рыбный соус.

Рыбный соус добавляем сначала одну ложку. Все тщательно
перемешиваем, пробуем и если вкус нравится, добавляем еще одну или две ложки. Если рыбный привкус не нравится, достаточно одной ложки. В процессе ферментации запах рыбного соуса ослабнет или исчезнет совсем.

-13

Обмазываем смесью овощей и перцовой приправы все листы капусты.

У основания кочана приправы намазываем побольше.

-14

Укладываем обмазанную капусту в посуду с плотно закрывающейся крышкой и сверху ставим гнет. Капуста должна плотно прилегать друг к другу и выделить сок. Через 5-6 часов гнет убираем, емкость с кимчи закрываем крышкой.

Если собираетесь заготовить кимчи для длительного хранения (в большом количестве) - убираем капусту в погреб. Если хотите, чтобы капуста приготовилась быстрее (в небольшом количестве) - оставляем ее при комнатной температуре на 3-4 дня для ферментации.

Готовое кимчи храним в прохладном месте, в погребе или в холодильнике.

-15

Друзья, готовьте вместе с нами и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в нашем видео ниже

Самый простой и доступный рецепт КИМЧИ. Корейское кимчи рецепт

Рекомендуем посмотреть:

КИМЧИ - быстрый рецепт. Корейская квашеная капуста

🔥 КАКТУГИ - Кимчи из дайкона

Кимчи из зеленого лука

Легкий и недорогой рецепт чимчи из редьки. Редька по-корейски