Несмотря на то, что кимчи готовят из разных овощей и зелени, самым популярным и известным вариантом этого корейского блюда является кимчи из пекинской капусты. Предлагаем Вашему вниманию самый простой рецепт из доступных ингредиентов. Рецепт Капуста пекинская (2 кочана) - 4-6 кг. Соль крупная (желательно нейодированная) - 500 гр. Для перцовой приправы: Вода - 500 + 150 мл. Мука пшеничная или рисовая - половина стакана Красный сухой острый перец - 1 стакан Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Черный перец - 1 ст.л. Рыбный соус - 1- 3 ст.л. Редька - 250 гр. Морковь - 100 гр. Зеленый лук - 1 пучок Репчатый лук - 100 гр. Чеснок - 8-10 зубчиков Имбирь - 80 гр. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Итак, приступаем... Для начала подготовим и засолим капусту. Пекинскую капусту очищаем от поврежденных верхних листьев и разрезаем ее вдоль на половинки или четвертинки. Если Вы хотите заготовить кимчи для длительного хранения и в большом количестве, тогда лучше будет разрезать капусту только на две части. В воде р
Кимчи из пекинской капусты. Простой, пошаговый рецепт с фото
17 ноября 202217 ноя 2022
11,1 тыс
2 мин