Зашла печенек купить. Я их обычно только маме покупаю, а она любит те, что продаются в магазине возле её дома. Себе беру редко, потому что уж очень калорийные.
В этот раз захотелось чего- то вкусненького к чаю.
Увидела цену и обалдела, простите мне мой сленг. Это что? «Печенье княжеское сливочное» 1 килограмм стоит 840 рублей!
Что может быть в составе печенья, чтобы оно стоило дороже килограмма говядины? Как смесь из муки, масла, сахара, сливок и яиц может стоить дороже, чем кусок отборного мяса? Бычка надо несколько месяцев растить, да чтобы не болел и не помер. А тут напёк печенек и вот тебе доход.
Кто-нибудь работает в пекарне или на хлебозаводе, знает, из чего складывается такая потрясающая цена?
Продавцы в магазине не знают. Я попросила:
- Девочки, дайте мне такие печеньки, чтобы я от цены заикаться не начала.
- Выбирайте, - ответили мне девочки.
Мда... как говорится: спасибо, попили чайку.