Найти в Дзене
Светик на кухне

Как я солю красную рыбу.

Я очень сильно люблю рыбу а красную, больше всего. В магазинах продается уже готовая соленая рыба, но я покупаю целую охлажденную рыбу. Чаще всего я покупаю форель, мне по вкусу больше нравится чем какая не будь другая. Покупать целую рыбу выгодно, я разделываю рыбу сразу на кусочки, удаляя хребет, голову и брюшки. Конечно я ничего не выкидываю, варю супы. Вы можете приобрести уже разделанную на филе рыбу. Я люблю просто соленую рыбу и не люблю когда добавляют какие то специи, они заграждают вкус самой рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Красная рыба - 400 гр.
  • Соль - 4 ч.л
  • Сахар - 2 ч.л
  • Масло растительное - 5 гр.
-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Берем готовое филе рыбы ополаскиваем прохладной водой .(Я не удаляю шкуру и чешую,не трачу на это свое время. Если вы хотите то можете ее удалить. )
  2. С помощью бумажного полотенца с рыбы убираем воду.
  3. В пищевом контейнере смешиваем соль и сахар.
  4. Обваливаем с двух сторон рыбу смеси из соли и сахара, так чтобы в контейнере ничего не осталось.
  5. Рыбу кладем в контейнер закрываем крышкой и убираем на 5 часов в холодильник.
  6. Через пять часов достаем рыбу переворачиваем и снова убираем на 5 часов в холодильник.
  7. Достаем рыбу смываем прохладной водой лишнюю соль и сахар.
  8. Просушиваем бумажным полотенцем.
  9. Рыбу смазываем капелькой растительного масла со всех сторон.
  10. Убираем в холодильник еще на 1 час.
  11. Через час рыба готова нарезаете и подаете к столу.

Такая рыба может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.

Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются