Я очень сильно люблю рыбу а красную, больше всего. В магазинах продается уже готовая соленая рыба, но я покупаю целую охлажденную рыбу. Чаще всего я покупаю форель, мне по вкусу больше нравится чем какая не будь другая. Покупать целую рыбу выгодно, я разделываю рыбу сразу на кусочки, удаляя хребет, голову и брюшки. Конечно я ничего не выкидываю, варю супы. Вы можете приобрести уже разделанную на филе рыбу. Я люблю просто соленую рыбу и не люблю когда добавляют какие то специи, они заграждают вкус самой рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Красная рыба - 400 гр.
- Соль - 4 ч.л
- Сахар - 2 ч.л
- Масло растительное - 5 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Берем готовое филе рыбы ополаскиваем прохладной водой .(Я не удаляю шкуру и чешую,не трачу на это свое время. Если вы хотите то можете ее удалить. )
- С помощью бумажного полотенца с рыбы убираем воду.
- В пищевом контейнере смешиваем соль и сахар.
- Обваливаем с двух сторон рыбу смеси из соли и сахара, так чтобы в контейнере ничего не осталось.
- Рыбу кладем в контейнер закрываем крышкой и убираем на 5 часов в холодильник.
- Через пять часов достаем рыбу переворачиваем и снова убираем на 5 часов в холодильник.
- Достаем рыбу смываем прохладной водой лишнюю соль и сахар.
- Просушиваем бумажным полотенцем.
- Рыбу смазываем капелькой растительного масла со всех сторон.
- Убираем в холодильник еще на 1 час.
- Через час рыба готова нарезаете и подаете к столу.
Такая рыба может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней.
Приятного аппетита!