Найти в Дзене
Драга.Лайф

15 лучших дат для засолки и квашения капусты в декабре 2022: солим и квасим капусту удачи с 8 по 15, 25 декабря – запретный день

Есть что-то в капусте, когда ее маринуют, не так ли? Кислые ароматы хорошо работают с чем угодно, от добавления ложки в салат, в качестве освежающего дополнения к бутерброду.

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Иногда вам нужен гарнир, который является кислым и может разрезать другие вкусы, и эта быстрая маринованная капуста - это именно то, что нужно учитывать. Предлагая правильный баланс во вкусах и немного хруста, очень легко воссоздать этот быстрый рецепт маринованной капусты в домашних условиях. Это отличная приправа, чтобы иметь под рукой, чтобы использовать снова и снова!

Есть что-то в капусте, когда ее маринуют, не так ли? Кислые ароматы хорошо работают с чем угодно, от добавления ложки в салат, в качестве освежающего дополнения к бутерброду, и давайте не будем забывать, как здорово это может быть с тако.

Капуста: Главная звезда шоу. Вы можете использовать любой тип капусты, который вы предпочитаете. Красный и зеленый подходят одинаково хорошо

Вода и уксус: Это образует рассол, который является основной частью процесса маринования. Подойдет любой вид уксуса — яблочный сидр, белый, вино.

Сахар и соль: Чтобы придать этому баланс сладкого и соленого.

Зубчики чеснока: Чеснок может добавить глубину вкуса этой быстрой маринованной капусте.

Морковь: Необязательно, однако, морковь добавляет уровень сладости и может действительно сбалансировать другие вкусы. Не говоря уже о добавленном питании!

Как сделать быструю маринованную капусту

1.     Тонко нарежьте капусту. Чеснок и морковь натереть на терке (при использовании).

2.     Возьмите себе банку, в которой вы хотите хранить собранную капусту. Добавить в банку капусту, чеснок и морковь.

3.     Доведите воду, уксус, соль и сахар до кипения в кастрюле, хорошо перемешайте, затем перелейте в банку. Дайте банке постоять и остыть до комнатной температуры. Чем дольше вы оставляете ее, тем более интенсивным становится вкус (и то же самое касается того, как долго вы храните в холодильнике перед едой!).

Для засолки капусты существует специальный, отдельный лунный календарь. Желательно придерживаться его рекомендаций.

В декабре лучшие дни: 15, 20 21.

Хорошие дни: 10, 13, 14, 22, 23, 24, 27, 29

Нейтральные: 8, 9, 11, 12, 16, 17, 18, 19, 26, 28, 30, 31

Единственный неподходящий день для засолки в декабре – 25.

Источник: Курьер. Среда

Еда
6,93 млн интересуются