Нам понадобится:
750 мл молока
2 яйца
4 ст л сахара (если любите послаще - кладите 6 ст л)
0,5 ч л соли
300 гр муки
70 гр сливочного масла
Растительное масло для жарки
Приготовим:
К молоку добавляем яйца и перемешиваем венчиком, но не долго!
Всыпаем сахар
Добавляем соль и перемешиваем
Муку лучше просеивать и перемешивать венчиком
*кол-во муки контролируйте самостоятельно, чтобы тесто было не совсем жидкое,но и не густое
В последнюю очередь вливаем растопленное не горячее сливочное масло
Вот такие пузырьки должны быть в тесте
Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и смазываем растительным маслом перед каждым блином
Перед приготовлением каждого блинчика - перемешиваем массу, чтобы сливочное масло перемешалось с остальными ингредиентами
Много теста не берём, блинчики должны быть тонкими и воот с такими дырочками👇🏻 засчёт сливочного масла
Переворачиваем минутки через 2-3 и столько же жарим другую сторону
Вот такие шикарные, мягкие, со сливочным вкусом и запахом, блины получаются