Этот рецепт простой и лёгкий в приготовлении, печёнка получается мягкая, вкусная, абсолютно без специфического запаха. Печень относится к субпродуктам, но мясу ни в чем не уступает, в ней много витамина В, железа и фосфора. Итак,
Даю чуть растаять печени (она у меня лежала в морозилке), нарезаю на бруски и заливаю молоком, буквально на 15 мин. Если есть у печени пленочка, убираем ее.
Совет : когда она подморожена, ее легче резать.
Отдельно нарезаю репчатый лук, мне нравится когда в блюде много лука.
Сначала на сковороде поджариваю отдельно лук, потом добавляю нашу печень (без молока).
Буквально все вместе тушу 6-7 мин. и добавляю сметану, соль по вкусу, чуть -чуть специи.
Сметану добавляем почти в конце, не даём кипеть, иначе она свернётся. Также добавила кусочек сливочного масла.
Печенка с луком в сметанным соусе готова, можно подавать с любым гарниром (картофельное пюре, рис, макароны, гречка). На этот раз у меня макарошки- рожки, да ещё с бородинским хлебом! Вкуснотень. Приятного аппетита!
А как вы относитесь к мясным субпродуктам? Готовите из них блюда? Делитесь отзывами, рецептами и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше рецептов вкусных блюд.