Найти тему

На ужин- печенка тушеная с луком

Этот рецепт простой и лёгкий в приготовлении, печёнка получается мягкая, вкусная, абсолютно без специфического запаха. Печень относится к субпродуктам, но мясу ни в чем не уступает, в ней много витамина В, железа и фосфора. Итак,

Даю чуть растаять печени (она у меня лежала в морозилке), нарезаю на бруски и заливаю молоком, буквально на 15 мин. Если есть у печени пленочка, убираем ее.

Совет : когда она подморожена, ее легче резать.

-2
-3

Отдельно нарезаю репчатый лук, мне нравится когда в блюде много лука.

-4

Сначала на сковороде поджариваю отдельно лук, потом добавляю нашу печень (без молока).

-5
-6

Буквально все вместе тушу 6-7 мин. и добавляю сметану, соль по вкусу, чуть -чуть специи.

-7

Сметану добавляем почти в конце, не даём кипеть, иначе она свернётся. Также добавила кусочек сливочного масла.

-8

Печенка с луком в сметанным соусе готова, можно подавать с любым гарниром (картофельное пюре, рис, макароны, гречка). На этот раз у меня макарошки- рожки, да ещё с бородинским хлебом! Вкуснотень. Приятного аппетита!

-9

А как вы относитесь к мясным субпродуктам? Готовите из них блюда? Делитесь отзывами, рецептами и подписывайтесь на мой канал, чтобы узнать ещё больше рецептов вкусных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются