Найти тему

Греча по-купечески и по-нашему

Мы со своей семьей любим гречу, но не просто как гарнир, а по-купечески. Где-то когда-то прочитала рецепт. Что-то от себя добавила. Это полезный продукт, но никак не могла своих заставить съесть гречневую кашу, а теперь как приготовлю, все с удовольствием наворачивают.

Греча по-купечески, по нашему
Греча по-купечески, по нашему

Варю бульон мясной, хоть куриный. На данный момент именно куриный. Минут через 20 добавляю чеснок, сладкий перец, морковь, луковицу. Овощи сначала помыла и нарезала кубиками. Пропорции на глаз, обычно по одному овощу. Добавила в бульон лавровый лист, специи для курицы. Снова варю минут пятнадцать.

Далее мою гречу, там тоже смотрю по количества бульона, обычно грамм триста у меня. Бульон солю, перчу, добавляю гречу. Все варится еще минут десять.

В конце приготовления добавляю столовую ложку сливочного масла. Даю постоять минут десять и зову свою семью к столу. Без забот и заморочек ужин или обед готов. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются