Вкусный и простой рецепт для домашнего обеда или ужина.
Блюдо можно приготовить различными способами: на сковороде, в кастрюле, в духовке или мультиварке.
Сохраняйте рецепт ⤵️⤵️
🔸Индейка (бедро/голень) - 600г
🔸Лук - 35г
🔸Цветная капуста - 150г
🔸Протертые томаты - 150г
🔸Соль и специи - по вкусу
🔸Топленое масло - смазать форму для запекания (или до нужных кбжу по жиру).
✔️Цветную капусту отварить до полуготовности и натереть на тёрке.
✔️Мясо индейки и лук пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
✔️Добавить капусту, соль и специи по вкусу. Перемешать и хорошо отбить фарш.
✔️Сформировать шарики и выложить форму для запекания предварительно смазанную жиром или топленым маслом.
✔️Залить томатным соусом (протертые томаты, вода 100мл, сухие травы по вкусу)
✔️Запекать в духовке при 180С около 40 мин, до готовности.
Тефтели получаются сочными и подаются с любым овощным гарниром или свежим салатом.
Приятного аппетита!
——
Как вам рецепт? Будете готовить?
Отмечайтесь в комментариях ❤️
💬⤵️⤵️