Нередко запеченная рыба получается сухой, но по этому рецепту она получается очень нежной и сочной, буквально тает во рту.
Итак, если у вас замороженная горбуша, то предварительно разморозьте её.
Промойте, разрежьте рыбу на кусочки и отправьте в миску.
Далее необходимо добавить соевый соус или соль по вкусу. Я делаю с соевым соусом.
Влейте молоко так, чтобы оно полностью покрыло все кусочки рыбы.
Пока рыба находится в молоке, нарезаем полукольцами репчатый лук.
Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
На подсолнечном масле обжариваем слегка лук, затем добавляем морковь и измельченный чеснок.
Через пять минут к овощам отправляем одну столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем.
Вливаем немного горячей воды.
Соль и немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Специи по вкусу.
Количество маринада контролируйте самостоятельно. Готовим до мягкости моркови.
Затем в тарелке перемешайте соль, черный молотый перец с мукой.
Соль в муку добавить по вкусу, если рыба мариновалась с молоком и соевым соусом, то постарайтесь не пересолить.
Каждый кусочек рыбы опускаем в муку.
Рыбу обжариваем с двух сторон на разогретом растительном + сливочном масле, до золотистого цвета.
Но до готовности доводить не нужно.
Если передержать в сковороде, то она может стать сухой.
Выкладываем рыбу в форму для выпечки. Сверху тушёные овощи.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Сочная и нежная горбуша готова. Посыпаем петрушкой или другой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ
Телеграм // Вконтакте // Одноклассники