Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

Просто горбушу теперь не жарю: нашла рецепт, который у нас "прижился" (рыба очень сочная и нежная)

Нередко запеченная рыба получается сухой, но по этому рецепту она получается очень нежной и сочной, буквально тает во рту.

Итак, если у вас замороженная горбуша, то предварительно разморозьте её.

Промойте, разрежьте рыбу на кусочки и отправьте в миску.

Далее необходимо добавить соевый соус или соль по вкусу. Я делаю с соевым соусом.

Влейте молоко так, чтобы оно полностью покрыло все кусочки рыбы.

-2

Пока рыба находится в молоке, нарезаем полукольцами репчатый лук.

Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.

На подсолнечном масле обжариваем слегка лук, затем добавляем морковь и измельченный чеснок.

-3

Через пять минут к овощам отправляем одну столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем.

Вливаем немного горячей воды.

-4

Соль и немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Специи по вкусу.

Количество маринада контролируйте самостоятельно. Готовим до мягкости моркови.

-5

Затем в тарелке перемешайте соль, черный молотый перец с мукой.

Соль в муку добавить по вкусу, если рыба мариновалась с молоком и соевым соусом, то постарайтесь не пересолить.

Каждый кусочек рыбы опускаем в муку.

-6

Рыбу обжариваем с двух сторон на разогретом растительном + сливочном масле, до золотистого цвета.

Но до готовности доводить не нужно.

Если передержать в сковороде, то она может стать сухой.

-7

Выкладываем рыбу в форму для выпечки. Сверху тушёные овощи.

-8

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Сочная и нежная горбуша готова. Посыпаем петрушкой или другой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

-9

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ

Телеграм // Вконтакте // Одноклассники