Очень простой и вкусный грибной супчик с мясными тефтелями.
Необходимые продукты:
- Бульон куриный - 3 л.;
- Вешенки - 450 г.;
- Фарш говяжий - 300 г.;,
- Капуста китайская - 200 г.;
- Лук репчатый - 3 шт.;
- Имбирь, корень - 1 шт.;
- Чеснок - 6 зубчиков;
- Соевый соус - 3 ст. ложки;
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки;
- Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки;
- Куриный желток - 2 шт.;
- Карри - 1 ч. ложка;
- Зелень - 1 пучок;
- Молотый черный перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления грибного супа с мясными тефтелями
- Фарш прокручиваем пару раз на мясорубке вместе с 2 луковицами и 4 зубчиками чеснока. Добавляем яичные желтки, крахмал, перец и соль. Хорошо перемешиваем. Лепим небольшие тефтельки.
- На разогретом растительном масле обжариваем измельченный имбирь, нарезанную мелким кубиком 1 луковицу и пару толченых зубчиков чеснока.
- В кастрюлю помещаем обжаренные овощи, заливаем бульоном, ставим на плиту и ждем закипания.
- В кипящий бульон отправляем нарезанные тонкими полосками грибы, тефтели и соевый соус. Варим 10 минут.
- Китайскую капусту режем тонкими полосками, посыпаем карри и отправляем в бульон. Добавляем рубленую зелень и варим еще пару минут. Снимаем с огня.