Найти тему
Ложки-Поварёшки

Грибной суп с мясными тефтелями

Грибной суп с мясными тефтелями
Грибной суп с мясными тефтелями

Очень простой и вкусный грибной супчик с мясными тефтелями.

Необходимые продукты:

  1. Бульон куриный - 3 л.;
  2. Вешенки - 450 г.;
  3. Фарш говяжий - 300 г.;,
  4. Капуста китайская - 200 г.;
  5. Лук репчатый - 3 шт.;
  6. Имбирь, корень - 1 шт.;
  7. Чеснок - 6 зубчиков;
  8. Соевый соус - 3 ст. ложки;
  9. Масло подсолнечное - 3 ст. ложки;
  10. Крахмал кукурузный - 2 ст. ложки;
  11. Куриный желток - 2 шт.;
  12. Карри - 1 ч. ложка;
  13. Зелень - 1 пучок;
  14. Молотый черный перец - по вкусу;
  15. Соль - по вкусу.

Способ приготовления грибного супа с мясными тефтелями

  1. Фарш прокручиваем пару раз на мясорубке вместе с 2 луковицами и 4 зубчиками чеснока. Добавляем яичные желтки, крахмал, перец и соль. Хорошо перемешиваем. Лепим небольшие тефтельки.
  2. На разогретом растительном масле обжариваем измельченный имбирь, нарезанную мелким кубиком 1 луковицу и пару толченых зубчиков чеснока.
  3. В кастрюлю помещаем обжаренные овощи, заливаем бульоном, ставим на плиту и ждем закипания.
  4. В кипящий бульон отправляем нарезанные тонкими полосками грибы, тефтели и соевый соус. Варим 10 минут.
  5. Китайскую капусту режем тонкими полосками, посыпаем карри и отправляем в бульон. Добавляем рубленую зелень и варим еще пару минут. Снимаем с огня.
Еда
6,93 млн интересуются