Найти тему
Рыбалка - рыбалочка!

Одна из самых полезных рыб, которую можно найти на полках любого крупного магазина

Оглавление

Эту рыбу можно встретить не только в Тихом океане и Северной Атлантике. Ее разведением занимаются в Северной Америке. Существуют целые фермы по разведению лосося. Нерестится рыба в пресной воде. Затем, идет миграция в океан, а потом возвращение в пресную воду. Цвет мяса лосося связан со средой обитания. Встречаются особи с более ярким красным цветом мяса. У других оно нежно - розовое.

Польза лосося

Отлов ценной рыбы люди начали издавна. Как только появились первые поселения на побережье морей, эта рыба стала одним из главных продуктов, употребляемых в пищу.

В дальнейшем, популярность ее только росла. В Средневековье ее стали не только коптить, но и сушить, чтобы иметь вкусное и сытное мясо в зимнее время.

-2

Ценность рыбы неизмерима. Она содержит:

  • много белка;
  • ненасыщенные кислоты;
  • витамины D, B12, C, A, E, B1, B2;
  • калий;
  • цинк;
  • фосфор;
  • хром;
  • фтор;
  • магний;
  • железо.

Подсчитано, что 100 граммов лососи обеспечивает суточную потребность человека в витамине D. Известно, что жир лосося действует на организм человека подобно аспирину, разжижая кровь.

-3

Употребляя в пищу блюда из этой рыбы, человек может продлить жизнь, затормозив процесс своего биологического старения. Причина этому — наличие в рыбе жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на головной мозг человека. Часть возрастных проблем, связанных с ухудшением памяти, удается отодвинуть..

Использование лосося в кулинарии

Рыба считается доступным деликатесом. Он имеет нежный и приятный вкус. Его используют в:

  • сыром виде;
  • вареном;
  • копченом;
  • соленом;
  • запеченном;
  • тушеном;
  • маринованном виде.
-4

Особой ценностью и вкусом обладает лососевая икра. Бутерброды с лососевой икрой, помещенной на булочку с маслом, обязательное блюдо праздничного стола.

Блюда из лосося могут быть очень просты, а могут отличаться особой сложностью приготовления. Его маринуют с различными травами и пряностями, запекают с овощами.

Пирожки с лососем, салаты из овощей с добавлением копченого лосося могут стать не только праздничным, но и повседневным полезным продуктом.

Популярны блюда японской кухни со слабосоленым лососем. Он является компонентом суш и ролл. Суп-уха из лосося приятна на вкус и навариста.

Если запечь в фольге филе лосося, то оно обретет особый аромат, если сбрызнуть его соком лимона или лайма и посыпать сверху зеленью укропа. В качестве гарнира, подходят любые овощи, также, картофель и даже, макароны.

Очень вкусен лосось, запеченный в тесте с креветками.

Рецептов блюд, где одним из компонентов является лосось, множество.

-5

Это разные виды салатов из консервированного лосося:

  • со свежими овощами;
  • с оливками и яйцами;
  • с сыром;
  • с бобовыми.

Калорийность лосося (ккал)

В 100 г свежего лосося их содержится 171.

По пищевой ценности:

  • жиры 10 г ;
  • белки 20 г;
  • углеводы 0,8 г.
Еда
6,93 млн интересуются