Найти тему
Время Новостей

Ароматный сыр с белой благородной плесенью. В Ноябрьске запустили производство камамбера

Новый вид сыра пополнил линейку существующих сортов, которые выпускает городской сельхозкомплекс.

Для приготовления камамбера используют молоко от местных буренок. В составе сыра — только натуральные ингредиенты: сычужный фермент, закваска и благородная белая плесень.

Производство идет в несколько этапов: сначала сырную заготовку разливают по формам, утрамбовывают, прессуют несколько часов и выстаивают при комнатной температуре. После чего следует засолка и наращивание белой пушистой плесени.

Созревает камамбер в течение месяца. Готовый сыр — с плотной корочкой, внутри головки — ароматная сливочная мякоть.

Для ноябрьской сыроварни камамбер — это расширение уже имеющегося ассортимента. Здесь уже освоили производство 20 видов мягких, твердых и полутвердых сыров: моцареллы, буратты, страчателлы, халуми, грюйера, горгонзолы, рокфора.

Ранее мы уже рассказывали о том, как в Ноябрьске производят рокфор.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».