Новый вид сыра пополнил линейку существующих сортов, которые выпускает городской сельхозкомплекс.
Для приготовления камамбера используют молоко от местных буренок. В составе сыра — только натуральные ингредиенты: сычужный фермент, закваска и благородная белая плесень.
Производство идет в несколько этапов: сначала сырную заготовку разливают по формам, утрамбовывают, прессуют несколько часов и выстаивают при комнатной температуре. После чего следует засолка и наращивание белой пушистой плесени.
Созревает камамбер в течение месяца. Готовый сыр — с плотной корочкой, внутри головки — ароматная сливочная мякоть.
Для ноябрьской сыроварни камамбер — это расширение уже имеющегося ассортимента. Здесь уже освоили производство 20 видов мягких, твердых и полутвердых сыров: моцареллы, буратты, страчателлы, халуми, грюйера, горгонзолы, рокфора.
Ранее мы уже рассказывали о том, как в Ноябрьске производят рокфор.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».