Найти в Дзене

Утка в соусе

154 топ-автора
6543 интересуются
273 читали · 2 месяца назад
Утка в кисло-сладком соусе, как в ресторане: Секрет хрустящей кожицы и идеального баланса вкуса
Знакомо чувство, когда в ресторане пробуешь ту самую, идеальную утку в кисло-сладком соусе? Хрустящая кожица, тающее во рту мясо и тот самый, сбалансированный соус, где кислинка играет с сладостью, а не бьет по вкусовым рецепторам. Кажется, что повторить это дома — удел избранных. А вот и нет! Сегодня развеиваем мифы. Готовим утку, от которой ваши домашние ахнут, а вы будете смотреть на заказную доставку с легкой снисходительностью. Почему наша утка получится? Секрет — в трех китах: Готовьтесь, ваш домашний ресторан открывается! Именно с этого начинается магия...
2 года назад
Утка в апельсиновом соусе с карамелизованным красным луком
Вдохновитесь вкусом роскошного ужина, приготовив утку в апельсиновом соусе с нежными карамелизованными красными луком. Это изысканное блюдо поразит ваши гости и станет настоящим украшением стола. Время приготовления составляет около 2 часов, а сложность - средняя. Ингредиенты: Инструкции: Это блюдо отличается изысканным сочетанием апельсиновой сладости и ароматом утки. Наслаждайтесь великолепным ужином! Несколько интересных фактов об утках: Утки - удивительные птицы, которые имеют важное значение как в мире природы, так и для человека...
393 читали · 1 год назад
Готовим утку с апельсиновым соусом и гарниром из кускуса
В утке много белка, витамина А и селена. Полезен даже утиный жир, практически на 70% состоящий из полиненасыщенных жирных кислот, способных защищать сосуды. Один большой минус: утка не так проста, как, например, курица — и многим кажется жесткой и сухой. Как же приготовить, чтобы было иначе? Профессиональные повара подсказали пару тонкостей. Прослойка жира между кожицей и мясом на утиной грудке — оказывается, настоящая подушка безопасности от высыхания. Нужно сделать несколько надрезов — так жир...
113 читали · 2 года назад
Утка в клюквенном соусе с яблочным пюре и жареным картофелем
Это изысканное блюдо идеально для особенных случаев или для тех моментов, когда вы хотите порадовать себя и близких чем-то особенным. Утка в сочетании с кисло-сладким клюквенным соусом, нежным яблочным пюре и хрустящим жареным картофелем создают гармонию вкусов и неповторимый кулинарный опыт. Время приготовления: 2,5 - 3 часа Сложность: Средняя Ингредиенты: Для клюквенного соуса: Для яблочного пюре: Для жареного картофеля: Пошаговый рецепт: Подготовка утки: Приготовление клюквенного соуса: Приготовление...
Утка в соусе из апельсинов и вишни
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч 30 мин + 7 мин на настаивание Сложность: просто Закажите все ингредиенты в «Ленте» с доставкой, чтобы облегчить предновогодние хлопоты. Для соуса: Для апельсинового соуса лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. Мелкой теркой снимите цедру с апельсинов, выжмите сок. Смешайте апельсиновый сок и цедру, имбирь, чеснок и лук в сотейнике, доведите до кипения, добавьте сахар и половину вишни, варите на сильном огне 10 минут. Уменьшите огонь. Смешайте крахмал с 2 ст...
1016 читали · 1 год назад
«Императорская утка» с соусом из ягод и красного вина от шеф-повара Тимофея Сулима
🍗 Приготовьте утку: Утиный окорок — 1 шт Масло подсолнечное или утиный жир — 500 мл Соль — 10 г Сахар — 10 г Анис,кориандр,тимьян,чеснок,смесь перцев — 3 г 1. Натрите утиный окорочок специями, солью и сахаром. Оставьте на 3–5 часов. 2. Затем промойте водой и залейте маслом или утиным жиром. 3. Запекайте в жаропрочной таре под фольгой 3,5–4 часа при 130° C. 🍏 Нафаршируйте яблоко: Яблоко — 1 шт Полба отварная (дроблёная) — 50 г Курага — 1 шт Чернослив — 1 шт Мята — 3 листа Соль, перец — по вкусу 1...
Рецепт Утка с клюквенным соусом
Из сегодняшнего выпуска Вы узнаете: Как готовили утиные грудки и клюквенный соус в Казани в ресторане «Дом Татарской кухни»., а ещё как приготовить сочные, вкусные утиные ножки. Видорецепт здесь - https://dzen.ru/video/watch/67d64b3c1b5a2d62cd3d0347 Ингредиенты: Утка – 1 шт (2кг 200г) Для солевого раствора: Вода – 3 л Соль – 16 ст. ложек Для обмазки: Аджика (сухая с солью) – 1 ст. ложка Растительное масло – 1 ст. ложка Для соуса: Клюква – 250 г Сахарный песок – 30 г Красное сухое вино – 1,5 ст. ложки Как готовить утку и клюквенный соус...
Рецепт горячего багета с карамелизированной уткой, йогуртовым соусом и морковкой по-корейски
Багет во Вьетнаме появился в XIX веке, когда Вьетнам входил в состав Французского Индокитая. И так понравился вьетнамцам, что уже в следующем веке стал популярнее любых местных аналогов. Сам же сэндвич Бан Ми появился в 1950-х в Сайогоне. Начиняли этот бутерброд вьетнамскими свиными сосисками, овощами, кинзой, дайконом, маринованной морковкой и огурцом. Но то был прошлой век. Сейчас в Бан Ми кладут даже мороженое! А съесть знаменитый сэндвич можно в Австралии, Канаде, США и....прямо у вас на кухне :) Давайте готовить! Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г Готовить: 15-20 мин...
Рецепт блинчиков с уткой и ягодным соусом
Славяне считали блины символом Ярила – бога солнца и плодородия. Именно поэтому для божества выпекались круглые лепешки, напоминающие солнце. Затем блины преподносили как подарок и дань уважения. Для этого сжигали последний испеченный блин. Вес готового блюда на 2 персоны: 756 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 В миске соедините молоко, яйца и 15 г. сахара. Взбейте венчиком. Всыпьте муку пшеничную и муку кукурузную. Замесите тесто. Шаг 2 Разогрейте сковороду. Смажьте слегка сковороду 1 ст. л. растительного масла, используйте силиконовую кисточку или ватку...
1 день назад
Котлеты из утки с картошкой и клюквенным соусом
Для приготовления котлеток нам понадобится : - Фарш домашний из утки ( покупной ) 300-350 г. - Картошка молодая / бейби 500-600 г. - Бекон - 2-3 полоски из упаковки . - Масло сливочное ( 1 ложка) хз сколько в г. - Кинза 2 веточки . - Чеснок - 2 зубчика. - Крахмал - 1 ч.ложка. - Клюква ( у меня замороженная ) 100 г. - Лук репчатый ( пол луковицы ) среднего размера...
1 день назад
Утка в соусе порто для новогодней ночи
Новогодний стол не обязательно должен ломиться от десятков салатов и горячего «на всякий случай». Иногда достаточно одного блюда, но такого, которое задает тон всему вечеру. Утиная грудка в соусе порто именно из этой категории. Благородная, теплая по вкусу и настроению, с глубокой ягодной кислинкой и ароматом трав. Это еда не на бегу, а для длинного зимнего вечера, когда за окном темно, на столе горят свечи, а праздник еще только набирает обороты. Утиная грудка хороша тем, что выглядит по-настоящему празднично, но при этом не требует суеты...