Найти в Дзене

Утка в соусе

145 топ-авторов
6543 интересуются
Утка в апельсиновом соусе с карамелизованным красным луком
Вдохновитесь вкусом роскошного ужина, приготовив утку в апельсиновом соусе с нежными карамелизованными красными луком. Это изысканное блюдо поразит ваши гости и станет настоящим украшением стола. Время приготовления составляет около 2 часов, а сложность - средняя. Ингредиенты: Инструкции: Это блюдо отличается изысканным сочетанием апельсиновой сладости и ароматом утки. Наслаждайтесь великолепным ужином! Несколько интересных фактов об утках: Утки - удивительные птицы, которые имеют важное значение как в мире природы, так и для человека...
Утка в клюквенном соусе с яблочным пюре и жареным картофелем
Это изысканное блюдо идеально для особенных случаев или для тех моментов, когда вы хотите порадовать себя и близких чем-то особенным. Утка в сочетании с кисло-сладким клюквенным соусом, нежным яблочным пюре и хрустящим жареным картофелем создают гармонию вкусов и неповторимый кулинарный опыт. Время приготовления: 2,5 - 3 часа Сложность: Средняя Ингредиенты: Для клюквенного соуса: Для яблочного пюре: Для жареного картофеля: Пошаговый рецепт: Подготовка утки: Приготовление клюквенного соуса: Приготовление...
Утка в соусе из апельсинов и вишни
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч 30 мин + 7 мин на настаивание Сложность: просто Закажите все ингредиенты в «Ленте» с доставкой, чтобы облегчить предновогодние хлопоты. Для соуса: Для апельсинового соуса лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. Мелкой теркой снимите цедру с апельсинов, выжмите сок. Смешайте апельсиновый сок и цедру, имбирь, чеснок и лук в сотейнике, доведите до кипения, добавьте сахар и половину вишни, варите на сильном огне 10 минут. Уменьшите огонь. Смешайте крахмал с 2 ст...
204 читали · 9 месяцев назад
Готовим утку с апельсиновым соусом и гарниром из кускуса
В утке много белка, витамина А и селена. Полезен даже утиный жир, практически на 70% состоящий из полиненасыщенных жирных кислот, способных защищать сосуды. Один большой минус: утка не так проста, как, например, курица — и многим кажется жесткой и сухой. Как же приготовить, чтобы было иначе? Профессиональные повара подсказали пару тонкостей. Прослойка жира между кожицей и мясом на утиной грудке — оказывается, настоящая подушка безопасности от высыхания. Нужно сделать несколько надрезов — так жир...
337 читали · 2 года назад
Блюда из утки очень популярны. Мясо утки считается деликатесом. Утка тушеная в утятнице сначала обжаривается,потом тушится в соусе с горохом
Блюда из утки популярны во всем мире. Их можно готовить как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Мясо утки считается деликатесом, так как оно имеет нежный вкус и приятный аромат. В мясе птицы содержится большое количество белка, который легко усваивается, при этом не нагружая организм тяжелой пищей. У каждой хозяйки в запасе имеется свой рецепт приготовления утки. А вот чтобы правильно ее приготовить, необходимы специальные рецепты приготовления утки. Утка тушеная в утятнице с горохом подойдем любителям сытной еды...
Рецепт горячего багета с карамелизированной уткой, йогуртовым соусом и морковкой по-корейски
Багет во Вьетнаме появился в XIX веке, когда Вьетнам входил в состав Французского Индокитая. И так понравился вьетнамцам, что уже в следующем веке стал популярнее любых местных аналогов. Сам же сэндвич Бан Ми появился в 1950-х в Сайогоне. Начиняли этот бутерброд вьетнамскими свиными сосисками, овощами, кинзой, дайконом, маринованной морковкой и огурцом. Но то был прошлой век. Сейчас в Бан Ми кладут даже мороженое! А съесть знаменитый сэндвич можно в Австралии, Канаде, США и....прямо у вас на кухне :) Давайте готовить! Вес готового блюда на 2 персоны: 700 г Готовить: 15-20 мин...
Рецепт блинчиков с уткой и ягодным соусом
Славяне считали блины символом Ярила – бога солнца и плодородия. Именно поэтому для божества выпекались круглые лепешки, напоминающие солнце. Затем блины преподносили как подарок и дань уважения. Для этого сжигали последний испеченный блин. Вес готового блюда на 2 персоны: 756 г Готовить: 30-35 мин. Шаг 1 В миске соедините молоко, яйца и 15 г. сахара. Взбейте венчиком. Всыпьте муку пшеничную и муку кукурузную. Замесите тесто. Шаг 2 Разогрейте сковороду. Смажьте слегка сковороду 1 ст. л. растительного масла, используйте силиконовую кисточку или ватку...
704 читали · 1 год назад
«Императорская утка» с соусом из ягод и красного вина от шеф-повара Тимофея Сулима
🍗 Приготовьте утку: Утиный окорок — 1 шт Масло подсолнечное или утиный жир — 500 мл Соль — 10 г Сахар — 10 г Анис,кориандр,тимьян,чеснок,смесь перцев — 3 г 1. Натрите утиный окорочок специями, солью и сахаром. Оставьте на 3–5 часов. 2. Затем промойте водой и залейте маслом или утиным жиром. 3. Запекайте в жаропрочной таре под фольгой 3,5–4 часа при 130° C. 🍏 Нафаршируйте яблоко: Яблоко — 1 шт Полба отварная (дроблёная) — 50 г Курага — 1 шт Чернослив — 1 шт Мята — 3 листа Соль, перец — по вкусу 1...
ПИРОЖКИ С УТКОЙ В СОУСЕ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ
ПИРОЖКИ С УТКОЙ В СОУСЕ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ. Рецепт был переведён нами на русский язык из поварского сервиса Great British Chefs Автор Tom Anglesea ✅ Тесто: Мука пшеничная — 500 г + для присыпки Сало утиное или свиной жир — 250 г Вода — 200 мл Соль морская — 20 г ✅ Начинка: Утиные ножки — 10 шт. Утиный жир (для тушения) — 2 кг Кинза свежая — 1 пучок (мелко нарезанная) Семена кориандра — 10 г (растолчённые) Хлопья чили — 10 г Соль — 10 г ✅ Соус: Шаосиньское вино (рисовое)— 250 мл Светлый соевый соус — 250 мл Сахар-рафинад (rock sugar) — 125 г Вода — 125 мл Зелёный лук — ½ пучка (нарезанный) Имбирь — 25 г (тонкие ломтики) Чеснок — ½ головки Палочка корицы — ½ шт...
2 недели назад
Утка в горчичном соусе с запечённой свёклой
Всем привет. Сегодня у нас комплексное блюдо. Утка, обжаренная до хрустящей корочки с медовой горчицей в компании со свёклой, запечённой с травами и чесноком. Сочетание довольно оригинальное, вкусное и сытное, так что, как говорится, прошу любить и жаловать ). Продуктовый набор: Мед и горчицу смешиваем. Свёклу режем ломтиками, чеснок поперёк пополам, листочки тимьяна и шалфея отделяем от стеблей, слегка рубим. Выкладываем чеснок и свёклу...
3 недели назад
Хрустящая дикая утка в чесночном соусе: рецепт для идеального ужина
Есть в дикой утке особый шарм. Это не просто еда, это история. Аромат осенних полей, свободы и приключений, заключенный в сочном мясе. Но многих пугает, что дикарка может выйти жесткой или с недостаточно хрустящей кожицей. Мой проверенный рецепт с чесночным соусом развеет все страхи! Готовим в духовке — это самый надежный способ добиться сочности внутри и невероятной хрустящей корочки снаружи. *Рассчитано на тушку весом 1.5-2 кг.* Основа: Для чесночного соуса (маринада): Важно! Перед готовкой рекомендую замочить потрошеную тушку в холодной воде на 2-3 часа, сменив воду 1-2 раза...