Одноразовые пищевые контейнеры подходят как для холодных, так и для горячих и даже жидких блюд. Выбирая контейнеры под конкретный бизнес, обратите внимание на ряд факторов:
- Влагостойкость (актуальна для салатов, первых и вторых блюд).
- Жаропрочность (критически важна для горячих блюд).
- Непропускание жира (особенно необходимый показатель, если у вас сегмент еды на вынос, в меню присутствует много фри или есть жирная азиатская кухня).
- Возможность разогрева в микроволновке (для первых и вторых блюд).
- Безопасность (контейнеры для продуктов питания не должны быть токсичными при нагревании и хранении).
- Прочность и надежная защита от негативных внешних факторов (никому из клиентов не захочется получить на доставку поврежденную продукцию).
- Легкость и компактность (что крайне важно при транспортировке и доставке).
- Возможность использования поверхности упаковки для размещения информации о бренде в рекламных целях (в погоне за практичностью не стоит забывать и о маркетинговой составляющей).
Перед тем, как определиться с контейнером, вы должны знать шесть обязательных пунктов:
- типы блюд, которые будут упаковываться,
- формат подачи блюда,
- форма и размер порций,
- вес блюда,
- будут ли контейнеры подвергаться заморозке,
- нужны ли в контейнере отделения (что актуально для кондитерских изделий, где основное требование - сохранение внешнего вида).
Общепринятый ассортимент контейнеров:
* контейнеры для первых блюд - супницы;
* контейнеры для соусов - соусницы;
* контейнеры для салатов и горячего;
* ланчбоксы;
* контейнеры для кондитерских изделий: маффины, эклеры, торты, пирожные (отличаются формой);
* контейнеры для лапши вок, роллов.
Наиболее популярными объемами контейнеров являются 300, 500, 750, 1000, 1500 мл.
Ознакомиться с ассортиментом контейнеров, которые вам могут понадобиться для вашего бизнеса, можно в интернет-магазине на нашем сайте, где реализован удобный поиск, есть система фильтров по весу, виду, применению, назначению, размеру, материалу, типу еды и цвету.
Будем рады, если статья оказалась полезной. Ставьте лайк, а мы обещаем, что уже на этой неделе порадуем новой порцией актуального. До встречи на страницах нашего блога.