Перед летом всегда стараешься привести себя в форму, а тут начинается сезон пикников с ароматными шашлыками. Если вам так хочется вкусного мяса с дымком, то шашлык из куриной грудки как раз для такого случая.
Вам понадобится:
- 1 кг куриного филе
- 2 ст. л лимонного сока
- 3 ст. л сметаны
- соль и перец по вкусу
Для гарнира:
- 1 стакан пропаренного риса
- 200 г замороженного зеленого горошка
Для соуса:
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст. л горчицы
- 1 ст. л натурального йогурта
- 1 ч. л лимонного сока
Способ приготовления:
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, посолить и поперчить.
Лимонный сок смешать со сметаной и залить кусочки курицы. Поставьте мариноваться шашлык на несколько часов в холодильник.
Для жарки нанизывайте шашлыки не шпажки или шампуры. Чем плотнее кусочки будут нанизаны, тем сочнее получится мясо.
Жарить до румяной корочки, периодически поливая маринадом.
Для гарнира рис отварите в слегка подсоленной воде. Для того чтобы он получился рассыпчатым, добавьте в воду при варке 1 ст. л растительного масла. Отварите отдельно зеленый горошек и смешайте с рисом.
Для приготовления соуса сладкий перец измельчите блендером, добавьте горчицу, лимонный сок и йогурт.
Подавайте куриный шашлык с гарниром и соусом.
Приятного аппетита!