Делюсь своим домашним, проверенным рецептом приготовления сочного и необыкновенно мягкого куриного филе за считанные минуты! Мясо буквально тает во рту! 👍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная грудка - 1 кг
Соевый соус - 40-50 мл
Чеснок - 4-5 зуб
Имбирь - 20 грамм
Мед (по желанию) - 1-2 ст.л
Соль и специи по вкусу
Яйцо - 3-4 шт
Мука (для панировки)
Растительное масло (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку нарезаем поперек небольшими кусочками толщиной 1-1,5 см. Если грудки небольшие можно их просто разрезать продольно на 2 половинки.
2. Все кусочки складываем в миску. Всыпаем специи (я добавляю сладкую паприку и карри по 1 ч.л. на 1 кг мяса), натертые на мелкой терке чеснок и имбирь. Добавляем мед и соевый соус. Хорошо всё перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на полчаса, но если нет времени, можно сразу приступать к следующему этапу.
3. Кусочки грудки панируем в муке (это обязательное условие, если Вы хотите, чтобы мясо получилось максимально сочным!). Излишки муки стряхиваем.
4. Яйца слегка взбиваем вместе с щепоткой соли. Филе окунаем в яйца и отправляем на разогретую сковороду (режим выше среднего) с растительным маслом. Жарим филе 3 минуты на одной стороне, затем переворачиваем и готовим ещё буквально 2-3 минуты. За это время мясо прекрасно прожаривается и не пересушивается.
👉 СОВЕТ! После снятия со сковороды обязательно даём мясу отдохнуть минут 5 для того, чтобы в нем распределились все соки, и только тогда подаем на стол.
👉 Такое филе вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По мягкости напоминает рыбное филе.
СМОТРИТЕ 👉 ВИДЕО-РЕЦЕПТ приготовления такого филе!
Приятного аппетита!)
#куриноефиленасковороде #сочноекуртноефиле #сочнаякуринаягрудка