Всем привет!
Поскольку прошлая статья о никудышных коньяках вызвала немалый интерес, под ней было множество комментариев касательно того, а что тогда можно брать в сети К&Б? Собственно, на этот вопрос сегодня я постараюсь ответить.
С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!
Самое главное! Злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем самочувствии. Пейте ответственно.
Предисловие от автора
Сразу оговорю следующее:
а) Всё, что будет сказано в данной статье является личным мнением автора, и моих личных, вкусовых предпочтений, если они вдруг не совпадут с вашими - это нормально.
б) Все напитки из статьи будут стоить менее 1000 рублей за бутылку!
в) Никто мне ничего не платит, чтобы я писал подобные статьи.
г) Всё, ради чего я пишу такие материалы - здоровье и хорошее настроение моих дорогих читателей!
д) Все напитки, указанные в статье +- одинаково хороши, со своими нюансами, о которых я сообщу отдельно, но, статья не будет ранжирована.
ж) Я знаю, что коньяком ныне называют только напитки из франции, но мне так удобнее.
Приятного чтива!
Коньяк из России
Начнем статью с моего давнего знакомого - коньяк Фанагория 5-ти летней выдержки.
Почему он мне нравится? Да потому, что покупая его в любое время дня и ночи, ты понимаешь чего от него ждать, и что ты получишь за совершенно скромную стоимость - ~600 рублей.
Пять лет выдержки в собственных бочках из старого кавказского дуба, полный цикл производства, свои виноградники, неплохой контроль качества, всё это делает пятилетку от Фанагории неплохим, питьевым коньяком.
Чудес не ждите, но пьется он, прямо скажу, приятно.
Двое из ларца
Тут у нас сразу два коньяка, потому что по отдельности говорить о них смысла мало, как по мне.
Коньяк Лезгинка и Кизляр, 5 и 3 года выдержки соответственно. Оба представлены в сети К&Б.
Оба производятся на Кизлярском коньячном заводе, представляют собой похожие (даже очень) линейки.
Тут история повторяется, свои виноградники в р. Дагестан, бочки из кавказского дуба, но стилистика иная.
Плюсом напитков является стоимость и неплохие органолептические показатели, а минусом - это чуть ли не самый подделываемый коньяк на нашем рынке (если брать коньяки отечественные).
Информации о том, что в К&Б продается подделка у меня нет. Однако качество даже там иной раз "гуляет".
В целом, под мяско, на природе - идет очень неплохо. Но снова повторюсь, чудес не ждите.
Крымский коньяк
Про семилетний Коктебель я совсем недавно делал обширную дегустацию (можете поискать на канале). Когда я его пробовал - меня очень приятно удивил вкус напитка, его зрелость, сбитость и плотность. Шутка ли, де-факто спирты в нем от 14 до 7 лет выдержки в дубовых бочках!
Этот прием часто используют французские производители коньяков, когда в коньяках уровня V.S.O.P. вместо обязательных по закону четырехлетних спиртов они добавляют ассамбляж из спиртов 10, 15, а то и 20 летней выдержки, вместе с четырехлетними, но вкус у них меняется в лучшую сторону. Точно так и тут.
Хорошая практика, доступная цена, приятный коньяк.
не РОССИЙСКИЙ коньяк
Единственный не отечественный напиток из сегодняшней подборки именуется "Дивин", вместо коньяка (потому что Молдавия продала бренд "Молдавский коньяк" Французам, теперь у них "Дивин").
Десять лет в бочках, приятный вкус, стабильное качество, всё еще неплохая цена ~900 рублей за бутылку, по нынешним временам - неплохо.
Сказать что он на две головы круче всего, о чем я рассказал выше будет неправдой, неплохой, питкий, взрослый напиток, но опять же, чуда ждать не стоит.
В целом - вкусно. Вот.
Если вам понравилась статья - поддержите меня ЛАЙКОМ и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ! Дальше будут еще рассказы об алкогольных напитках, и не только, ведь впереди Новый год!)