Найти тему
Надежда Искусница

Оладушки, которые любят все!!!

Надежда Искусница
Надежда Искусница

🛒 Ингредиенты:

✔ Молоко - 2 стакана,

✔ Мука - 3 стакана,

✔ Дрожжи живые - 30 грамм,

✔ Яйцо куриное 🥚- 2 шт.,

✔ Сахар - 3 столовые ложки,

✔ Масло подсолнечное - 3 столовые ложки,

✔ Масло растительное для жарки (по потребности).

Шаги приготовления:

1. В теплое молоко добавляем дрожжи. Растворяем их помешивая венчиком.

2. Добавляем все наши ингредиенты сразу в молоко. Муку просеиваем. Перемешиваем полученное тесто венчиком и добавляем 3 столовые ложки растительного масла.

Тесто на оладьи должно быть густым (не бойтесь).

А пока ждем, масса должна увеличиться в 2 раза. Все снова перемешиваем и начинам печь.

3. Заранее разогреваем сковороду. Смазываем маслом. Набираем 1,5 столовые ложки теста и выпекаем оладьи на среднем огне с одной и с другой стороны до румяной корочки.

Я пеку оладьи не очень жирные. По классике жанра оладьи пекут прямо в масле. Так тоже вкусно.

Наши оладушки получаются пышные, пористые и никогда не опадают.

Если они останутся на следующий день - качество будет такое же, но это бывает редко. Съедаются они быстро, как и пекутся.

Оладушки с "пылу с жару" любят все и дети и взрослые.

С чем едят их я думаю Вы все знаете.

Пеките, радуйте своих близких.

Приятного нам всем аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются