🛒 Ингредиенты:
✔ Молоко - 2 стакана,
✔ Мука - 3 стакана,
✔ Дрожжи живые - 30 грамм,
✔ Яйцо куриное 🥚- 2 шт.,
✔ Сахар - 3 столовые ложки,
✔ Масло подсолнечное - 3 столовые ложки,
✔ Масло растительное для жарки (по потребности).
Шаги приготовления:
1. В теплое молоко добавляем дрожжи. Растворяем их помешивая венчиком.
2. Добавляем все наши ингредиенты сразу в молоко. Муку просеиваем. Перемешиваем полученное тесто венчиком и добавляем 3 столовые ложки растительного масла.
Тесто на оладьи должно быть густым (не бойтесь).
А пока ждем, масса должна увеличиться в 2 раза. Все снова перемешиваем и начинам печь.
3. Заранее разогреваем сковороду. Смазываем маслом. Набираем 1,5 столовые ложки теста и выпекаем оладьи на среднем огне с одной и с другой стороны до румяной корочки.
Я пеку оладьи не очень жирные. По классике жанра оладьи пекут прямо в масле. Так тоже вкусно.
Наши оладушки получаются пышные, пористые и никогда не опадают.
Если они останутся на следующий день - качество будет такое же, но это бывает редко. Съедаются они быстро, как и пекутся.
Оладушки с "пылу с жару" любят все и дети и взрослые.
С чем едят их я думаю Вы все знаете.
Пеките, радуйте своих близких.
Приятного нам всем аппетита!!!