Найти тему
УЖик)

Морковный джем

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей моркови;
  • 200 г сахара;
  • 3 г лимонной кислоты.

Приготовление

Сперва нужно подготовить морковь: вымыть, почистить и удалить вершки. Теперь можно натереть её на тёрке, перемешать с сахаром и добавить лимонную кислоту. Всю эту массу выкладывайте в глубокую кастрюлю и подождите, пока морковь не даст сок.

Поставьте кастрюлю с морковной массой на маленький огонь. Почему сразу на маленький? Потому что морковь не такая сочная, как, например, ягоды, и её не нужно доводить до кипения; в противном случае ваша морковь просто поджарится. Держа кастрюлю с морковной массой на маленьком огне, её нужно постоянно помешивать до тех пор, пока она не загустеет.

Когда джем будет готов, сразу перелейте его горячим в стерильные баночки, полностью остудите и уберите в прохладное тёмное место до употребления. Морковный джем станет отличным дополнением к блинчикам, тостам и блюдам из творога.  Также, его можно использовать в качестве прослойки для коржей.

Еда
6,93 млн интересуются