Для приготовления нам понадобится:
- филе индейки 100 гр.
- перловая крупа 70 гр.
- морковь 70 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- кокосовое масло 1 ч.л.
- авокадо 35 гр.
- руккола 35 гр.
- морковь 140 гр.
- сок апельсина 14 гр.
- масло оливковое 14 гр.
- соль, перец по вкусу
- кориандр щепотку
- зира по вкусу
Ккал: 734
Общий вес: 508 гр.
Время приготовления: 30 минут
С вечера замачиваем в воде перловку.
________________________________________________________________________________
Полезно знать! Перловка очень полезна для детей, она обладает множеством полезных элементов, способствующих умственному и физическому развитию, а также укрепляет иммунитет!
________________________________________________________________________________
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Чистим морковь и натираем на крупной тёрке.
Филе индейки нарезаем средними кусочками.
В сотейнике разогреваем кокосовое масло и обжариваем кусочки индейки до золотистого цвета. Добавляем лук и морковь и обжариваем до мягкости, около 4-5 минут на среднем огне. Засыпаем соль, перец и специи по вкусу.
Вводим в сотейник крупу. Заливаем все водой примерно на 1-2 см. Доводим до кипения на сильном огне, после чего уменьшаем огонь и томим под крышкой до готовности.
Делаем салат ↓
Натираем морковь на крупной терке.
Авокадо очищаем и нарезаем дольками.
________________________________________________________________________________
Полезно знать! Авокадо очень полезно для сердца, оно способствует повышению хорошего холестерина и снижению плохого.
________________________________________________________________________________
Промываем рукколу и выкладываем ее на блюдо, сверху добавляем морковь и авокадо.
Сбрызгиваем соком апельсина.
Приятного аппетита!