Найти в Дзене
Mandorla

Плов из перловки с салатом

Для приготовления нам понадобится:

  • филе индейки 100 гр.
  • перловая крупа 70 гр.
  • морковь 70 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кокосовое масло 1 ч.л.
  • авокадо 35 гр.
  • руккола 35 гр.
  • морковь 140 гр.
  • сок апельсина 14 гр.
  • масло оливковое 14 гр.
  • соль, перец по вкусу
  • кориандр щепотку
  • зира по вкусу
Ккал: 734
Общий вес: 508 гр. 
Время приготовления: 30 минут

С вечера замачиваем в воде перловку.

________________________________________________________________________________

Полезно знать! Перловка очень полезна для детей, она обладает множеством полезных элементов, способствующих умственному и физическому развитию, а также укрепляет иммунитет!

________________________________________________________________________________

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Чистим морковь и натираем на крупной тёрке.

-2

Филе индейки нарезаем средними кусочками.

В сотейнике разогреваем кокосовое масло и обжариваем кусочки индейки до золотистого цвета. Добавляем лук и морковь и обжариваем до мягкости, около 4-5 минут на среднем огне. Засыпаем соль, перец и специи по вкусу.

Вводим в сотейник крупу. Заливаем все водой примерно на 1-2 см. Доводим до кипения на сильном огне, после чего уменьшаем огонь и томим под крышкой до готовности.

Делаем салат ↓

Натираем морковь на крупной терке.

Авокадо очищаем и нарезаем дольками.

________________________________________________________________________________

Полезно знать! Авокадо очень полезно для сердца, оно способствует повышению хорошего холестерина и снижению плохого.

________________________________________________________________________________

Промываем рукколу и выкладываем ее на блюдо, сверху добавляем морковь и авокадо.

Сбрызгиваем соком апельсина.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются