Идеально закрытая консервная банка может сохранять пищу в течение нескольких месяцев или даже лет. Но после вскрытия лучше не оставлять его в холодильнике!
Металлические банки, покрытые защитной жестяной пленкой и обработанные паром, доказали свою непроницаемость. Они идеально подходят для защиты пищевых продуктов от воздействия воздуха, а также от воздействия света, который также может их повредить. То же самое относится и к жидкости, в которой хранятся овощи в этих ящиках: смесь воды, масла и соли, предназначенная для эффективного сохранения их содержимого.
С другой стороны, когда банка открыта, она оказывается гораздо менее подходящей тарой для еды из-за своего химического состава. Если вы привыкли готовить половину банки фасоли, сардин или томатного соуса, хранить неиспользованные остатки в банке — не лучшая идея.
Не ешьте из ржавой или помятой банки
После вскрытия содержимое банки уже не защищено от последствий износа даже под действием холода вашего холодильника. На открытом воздухе в области, где пища соприкасается со стенкой банки, даже несмотря на наличие антиокислительной оловянной пленки, на самом деле могут появиться пятна ржавчины , которые изменят качество вашей еды до такой степени. сделать его непригодным к употреблению. Точно так же, если банка перестанет быть герметичной, микроорганизмы и бактерии могут проникнуть в нее и заразить пищу.
Поэтому важно, если вы не полностью использовали содержимое банки, перелить остаток в герметичный контейнер (в идеале стеклянный) и быстро его употребить. Нарушение этих факторов также объясняет, почему вы не должны потреблять содержимое помятой или ржавой банки, даже если она не была открыта. Это признак того, что банка больше не работает и что еда внутри, вероятно, заражена.