Квашеная капуста в собственном соку готова на третий день. Ее можно разложить в банки или пакеты.
Только очень занятые или ленивые люди пропускают засолку капусты на зиму. Конечно, сегодня на рынках и в магазинах можно найти большое разнообразие маринованной и квашеной капусты. Однако домашняя капуста намного вкуснее. Самое главное – выбрать свободный день и знать правильный рецепт хрустящей квашеной капусты. По лунному календарю многие солят капусту.
В декабре солить можно с 1 по 7 и с 24 по 31, самые благоприятные дни — 2, 3, 4, 5, 24, 29, 30, 31 декабря 2022 года.
В декабре неудачными днями для того, чтобы солить капусту станут 8 и 23 числа. Это время полной и новой луны, соответственно.
Люди, как правило, избегают квашения капусты в женские дни, то есть в среду, пятницу и субботу, и вместо этого делают это в мужские дни, то есть в понедельник, вторник и четверг. Нейтральным считается воскресенье.
Базовое руководство по самостоятельному приготовлению рассола и засолке капусты на зиму
Очень удобно замораживать капустку в пакетах или хранить в банках в прохладном месте. Такую капусту кладут в пакеты для заморозки и хранят там. А еще лучше хранить его в ящике на балконе зимой и в морозы. Вечером просто достаем пакет с капустой и ставим в холодильник, что очень удобно. На следующий день он разморозится, после чего вы сможете либо приготовить винегрет, либо просто добавить лук, масло и отварить картофель на обед или ужин. Капуста в банках становится мягче и кислее, если оставить ее стоять в тепле. И замороженная капуста, и квашеная в собственном соку всегда будут хрустящими. Ингредиенты на 2 кг капусты, следующие: 1 морковь; 45 г соли (примерно 2 столовые ложки); 1 чайная ложка сахара (по желанию); семена укропа; и лавр (по вкусу и желанию). Кто-то никогда не добавляет сахар, но вы можете немного подсластить капусту, если хотите. Поскольку соль может быть разной, может потребоваться добавить немного больше или меньше. В результате лучше добавлять соль постепенно и попробовать.
Как засолить капусту на зиму
Натереть на крупной терке морковь и капусту.
В кастрюле или другой большой емкости смешайте овощи. Не добавляйте сразу всю соленую капусту в кастрюлю; в противном случае перемешивание будет затруднено. Добавляйте соль постепенно, соединяйте, разминайте капусту руками и пробуйте. В этот момент желательно его недосолить. Позже можно добавить соль. При желании добавьте сахар, семена укропа и несколько лавровых листочков, пока блюдо солится. Тщательно утрамбуйте соленую капусту толкушкой или руками в кастрюле.
В следующий день должен выделиться сок. Если его нет, через сутки нужно будет добавить немного воды, чтобы заготовки не потемнели.
Из-за склонности капусты выделять сок, который может перелиться через край, поместите кастрюлю в миску. Мы снимаем «напряжение» два раза в день и проделываем в укладке несколько отверстий, которые доходят до дна кастрюли. Для выхода газов требуется такой процесс; иначе капуста будет горчить. Квашеная капуста в собственном соку готова на третий день. Ее можно разложить в банки или пакеты.
Источник: Курьер. Среда