Соусы... холодные и горячие, густые и ароматные... Кстати, некоторые без них просто ничего есть не могут... Привычка, что поделаешь. Но ведь не напрасно все это, вкусный соус - всегда вкусный! Кроме того есть соусы и универсальные, то есть ешьте с чем угодно, все будет вкусно. И один из таких универсалов - это вишневый соус который мы приготовим с крахмалом и еще кое-чем вкусненьким...
Начнем с ингредиентов:
Ягоды вишни 250-300 гр, 5-6 веточек петрушки или 1 ч.л сухой измельченной. Крахмал* и сахар по 1-ой ст.л, немного коньяка, буквально 2 ч.л, соль, розовый и красный перец по вкусу.
Приготовление:
Вишню обязательно освободите от косточек, разомните и переложите в кастрюльку. Прогреваем до закипания сока. Огонь убавляем, засыпаем сахар и томим еще 10 мин. Можно дополнительно еще размять ягоды толкушкой.
Крахмал разводим водой, хватит 2-3 ст.л, большего не требуется и отправляем к вишне. Как только начнет булькать - убавляем огонь, добавляем соль, перец и коньяк, томим пару минут. В конце концов добавляем мелко нарубленную петрушку и убираем с огня. Оставляем настаиваться под крышкой. Подавать вишневый соус принято охлажденным.
Примечание:
Соус будет одинаково хорош к мясным блюдам или оладушкам. Готовить его можно и из замороженной вишни, если нет свежей, но возможно что придется добавить водички или лучше - вишневого сока.
*Если вы противник крахмала, просто добавьте муки...
Понравилось? Поставьте лайк!👍 и подписывайтесь на канал "Империя вкусов" ⏬ , чтобы не пропустить интересный рецепт
Еще больше интересных и вкусных рецептов на сайте "Империя вкусов"